Найти в Дзене
Вкусная Жизнь

Так вкусно, что на столе ничего не осталось (рассказываю, как я готовлю вкусный ужин)

Оглавление

Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Этот рецепт частый гость на нашем столе.

Ингредиенты:

1. Куриное филе - 1 шт.
2. Шампиньоны - 400 гр.
3. Репчатый лук - 1 шт.
4. Сливочное масло.
5. Мука - 2 ст. ложки.
6. Сыр - 100 гр.
7. Соль, мускатный орех - по вкусу.

Способ приготовления:

1. 400 гр. шампиньонов нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительным масле до готовности. В конце приготовления слегка солим.

-2

2. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде со специями, затем разбираем на волокна.

-3

3. Растапливаем небольшой кусочек сливочного масла и обжариваем на нём мелко нарезанный лук до мягкости.

-4

4. Растапливаем 30 гр. сливочного масла, добавляем 2 ст. ложки муки, вливаем 200 мл. сливок и доводим до загустения. Добавляем соль, мускатный орех и перемешиваем.

-5

5. Теперь отправляем куриную грудку, грибы и обжаренный лук. Хорошенько перемешиваем.

-6

6. В небольшие формы для запекания выкладываем будущий жульен и посыпаем натёртым сыром.

-7

7. Отправляем в разогретую духовку жо 180 градусов на 15 минут.

-8

Нежный жульен станет замечательным украшением на праздничном столе, так же для домашнего обеда. Порадуйте своих родных таким вкусным блюдом. Можно использовать любую жаропрочную форму.

-9

Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии.

-10

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются