Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Этот рецепт частый гость на нашем столе.
Ингредиенты:
1. Куриное филе - 1 шт.
2. Шампиньоны - 400 гр.
3. Репчатый лук - 1 шт.
4. Сливочное масло.
5. Мука - 2 ст. ложки.
6. Сыр - 100 гр.
7. Соль, мускатный орех - по вкусу.
Способ приготовления:
1. 400 гр. шампиньонов нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительным масле до готовности. В конце приготовления слегка солим.
2. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде со специями, затем разбираем на волокна.
3. Растапливаем небольшой кусочек сливочного масла и обжариваем на нём мелко нарезанный лук до мягкости.
4. Растапливаем 30 гр. сливочного масла, добавляем 2 ст. ложки муки, вливаем 200 мл. сливок и доводим до загустения. Добавляем соль, мускатный орех и перемешиваем.
5. Теперь отправляем куриную грудку, грибы и обжаренный лук. Хорошенько перемешиваем.
6. В небольшие формы для запекания выкладываем будущий жульен и посыпаем натёртым сыром.
7. Отправляем в разогретую духовку жо 180 градусов на 15 минут.
Нежный жульен станет замечательным украшением на праздничном столе, так же для домашнего обеда. Порадуйте своих родных таким вкусным блюдом. Можно использовать любую жаропрочную форму.
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии.