ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 6
Пшеничная мука 300 г
Сливочное масло 200 г
Сметана 200 г
Соль по вкусу
Куриная печень 400 г
Помидоры 2 штуки
Сыр 200 г
Куриное яйцо 1 штука
Майонез 2 столовые ложки
Сливки 3 столовые ложки
Сахар по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Зелень по вкусу
1.Замесить тесто из масла, сметаны, муки и оставить на 20 минут в холодильнике.
2.Раскатать ровным слоем толщиной 0,6-0,7 см по размеру противня. Жгутик из этого же теста уложить бортиком, смазать желтком.
3.Уложить равномерно начинку из предварительно подготовленной куриной печенки (сварить и пропустить через мясорубку, добавить сливки), положить ломтики помидоров, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом, посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом и зеленью. Сверху смазать майонезом, смешанным с яйцом.
4.Выпекать до готовности.