Найти в Дзене
Будет вкусно!

Скумбрия Мурманское Сало 🐟

Скумбрия "Мурманское Сало" 🐟

Нам понадобится: 

- скумбрия 2 шт.

- соль 2 ч. ложки 

- сахар 2 ч.ложки

- смесь 4 перца или перец чёрный молотый 1/2 ч.ложки

- масло растительное 1 ст.ложка

- укроп свежий небольшой пучок. 

- чеснок 2 крупных зубчика

-2

Готовим: 

Скумбрию лучше не размораживать до конца - так её легче разделать. 

Отрезаем голову и хвост, потрошим и отделяем филе. 

Тщательно удаляем все черные плёночки и кости. 

-3

Смешиваем соль, сахар и перец.

Равномерно посыпаем посолочной смесью рыбку с внутренней стороны.

В чашу блендера помещаем порезанный укроп, чеснок и масло.

Пробиваем в однородное пюре.

Намазываем на филе. 

-4

Складываем филе попарно на пищевую плёнку и плотно скручиваем. 

Прокатываем рулеты по столу, чтобы выровнять и уплотнить их. 

-5

Кладём в пакет и убираем в морозилку. 

На следующий день "Мурманское Сало" уже можно пробовать. 🙂👍 

Достаем из морозилки незадолго до подачи и нарезаем полузамороженным - так не будет разваливаться. 

Рыбка получается очень вкусная, нежная 🤗

#мурманское сало #рецепт из скумбрии #сало из рыбы #соленая скумбрия #как засолить скумбрию #скумбрия рецепты #посол скумбрии #как солить скумбрию #скумбрия рецепт #скумбрия

Еда
6,93 млн интересуются