Скумбрия "Мурманское Сало" 🐟
Нам понадобится:
- скумбрия 2 шт.
- соль 2 ч. ложки
- сахар 2 ч.ложки
- смесь 4 перца или перец чёрный молотый 1/2 ч.ложки
- масло растительное 1 ст.ложка
- укроп свежий небольшой пучок.
- чеснок 2 крупных зубчика
Готовим:
Скумбрию лучше не размораживать до конца - так её легче разделать.
Отрезаем голову и хвост, потрошим и отделяем филе.
Тщательно удаляем все черные плёночки и кости.
Смешиваем соль, сахар и перец.
Равномерно посыпаем посолочной смесью рыбку с внутренней стороны.
В чашу блендера помещаем порезанный укроп, чеснок и масло.
Пробиваем в однородное пюре.
Намазываем на филе.
Складываем филе попарно на пищевую плёнку и плотно скручиваем.
Прокатываем рулеты по столу, чтобы выровнять и уплотнить их.
Кладём в пакет и убираем в морозилку.
На следующий день "Мурманское Сало" уже можно пробовать. 🙂👍
Достаем из морозилки незадолго до подачи и нарезаем полузамороженным - так не будет разваливаться.
Рыбка получается очень вкусная, нежная 🤗
#мурманское сало #рецепт из скумбрии #сало из рыбы #соленая скумбрия #как засолить скумбрию #скумбрия рецепты #посол скумбрии #как солить скумбрию #скумбрия рецепт #скумбрия