Свежая томатная сальса - один из самых универсальных рецептов для придания вкуса и питательных веществ к любой еде. Соусом можно заправлять салаты, тушеные или запеченные овощи, картофельные чипсы или макароны, заворачивать в листья салата, нори, лепешки из картофеля или любую другую еду, которая вам нравится!
Помидоры содержат важные микроэлементы, фитохимические вещества, витамины и минералы для поддержки многих функций печени.
Ликопин является любимым питательным веществом, которое любит печень: печень использует его, чтобы защитить себя от повреждения клеток, плюс ликопин помогает печени детоксикации эритроцитов.
Фруктовые кислоты в помидорах помогают сохранить желчный пузырь здоровым.
Минеральные вещества часто попадают в глубокое, внутреннее ядро печени, помогая предотвратить болезнь.
⚡САЛЬСА ИЗ СЫРЫХ ПОМИДОРОВ
_
Состав продукта:
4-5 средних помидоров, мелко нарезанных
1/2 красного лука, мелко нарезанного
3 ст. л. сока лайма
1 маленький зубчик чеснока, мелко нарезанный
🌶1/2 ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ чили или халапеньо, мелко нарезанный
1/3 стакана нарезанной свежей кинзы
Морская соль (ПО ЖЕЛАНИЮ)
1/2 ч. л. молотого тмина -
необязательный
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Смешайте все ингредиенты в миске среднего размера и хорошо перемешайте. Подавать сразу или поставить в холодильник.