Теперь буду готовить его только так.
Любимые блюда из прошлого всегда вспоминаются с ностальгией. Сегодня захотелось приготовить тот самый капустный салат.
Прочла советы известного шеф-повара, как правильно его готовить и удивилась.
Отнеслась к рекомендациям скептически, пока не попробовала.
Решила поэкспериментировать и воспользовалась принципами приготовления.
Салат получился очень вкусным.
Итак, нарезаем капусту мелкой соломкой. Чем тоньше нарезка, тем вкуснее получится салат.
Отправляем нарезанную капусту в глубокую миску. Натираем на крупной терке морковь. Отправляем к капусте.
Солим и добавляем сахар.
Теперь самое интересное.
Многие хозяйки сильно "жамкают", мучают капусту, чтобы она пустила сок или варят на плите три минуты.
Но так делать нельзя, он будет просто водянистый. Как говорит шеф-повар "это же салат, а не квашеная капуста".
Перемешивать нужно пальцами и нежно, чтобы салат оставался пышным. Соль и сахар сделает своё дело, капуста отдаст сок.
Такой салат любит кислинку, поэтому добавляем обычный уксус (можно яблочный) и растительное масло. Зелень пожеланию.
Перемешиваем опять очень аккуратно, не давим продукты
Подаём сразу или оставляем в холодильнике на 30 минут. Капуста за это время должна охладиться и промариноваться.
Такой способ мне понравился, рекомендую.
Капуста в меру вкусная хрустящая, сочная, с характерным ароматом.
Приятного аппетита!
Продукты:
- Белокочанная капуста - 350 - 400 г
- Морковь - 1 шт.
- Соль - 1/2 ч. ложки
- Сахар - 1 ч.л ложка (без горки)
- Уксус 9% (можно яблочный) - 1 ст. ложку
- Подсолнечное масло - 2 ст. ложки