Найти тему
Ирина Пяткова 🍓

Капустный салат, как в СССР, но по-новому (тонкости приготовления от известного шеф-повара)

Теперь буду готовить его только так.

Любимые блюда из прошлого всегда вспоминаются с ностальгией. Сегодня захотелось приготовить тот самый капустный салат.

Прочла советы известного шеф-повара, как правильно его готовить и удивилась.

Отнеслась к рекомендациям скептически, пока не попробовала.

Решила поэкспериментировать и воспользовалась принципами приготовления.

Салат получился очень вкусным.

Итак, нарезаем капусту мелкой соломкой. Чем тоньше нарезка, тем вкуснее получится салат.

-2

Отправляем нарезанную капусту в глубокую миску. Натираем на крупной терке морковь. Отправляем к капусте.

-3

Солим и добавляем сахар.

-4

Теперь самое интересное.

Многие хозяйки сильно "жамкают", мучают капусту, чтобы она пустила сок или варят на плите три минуты.

Но так делать нельзя, он будет просто водянистый. Как говорит шеф-повар "это же салат, а не квашеная капуста".

Перемешивать нужно пальцами и нежно, чтобы салат оставался пышным. Соль и сахар сделает своё дело, капуста отдаст сок.

-5

Такой салат любит кислинку, поэтому добавляем обычный уксус (можно яблочный) и растительное масло. Зелень пожеланию.

-6

Перемешиваем опять очень аккуратно, не давим продукты

Подаём сразу или оставляем в холодильнике на 30 минут. Капуста за это время должна охладиться и промариноваться.

Такой способ мне понравился, рекомендую.

Капуста в меру вкусная хрустящая, сочная, с характерным ароматом.

Приятного аппетита!

-7

Продукты:

  • Белокочанная капуста - 350 - 400 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль - 1/2 ч. ложки
  • Сахар - 1 ч.л ложка (без горки)
  • Уксус 9% (можно яблочный) - 1 ст. ложку
  • Подсолнечное масло - 2 ст. ложки