Легко, быстро и вкусно. Можно использовать как самостоятельное блюдо (закуской), как добавку к салатам, как компонент зажарки. Универсально! Приготовлено по рецепту автора Кулинарная семья @culinaryfamily
Ингредиенты: Морковь, Соль, Сахар, Дробленная смесь перцев, Красный острый молотый перец, Куркума, Горчица в зернах, Кориандр молотый, Чеснок, Яблочный уксус 6%, Масло растительное
Способ приготовления:
Шинкуем морковь на терке для корейской моркови. Нашинкованную морковь посыпьте солью, сахаром. В середину выложите измельченный чеснок.
В микроволновке в стакане разогрейте (но не кипятите!) растительное масло со специями (красный, чёрный перец, куркума и кориандр). Вылейте его на чеснок, чтобы он отдал свой аромат. Всё тщательно перемешайте. Добавьте уксус и горчицу, перемешайте всё руками и оставьте на 10–15 минут. Морковь должна дать сок.
Уложить морковь в банку. Залить образовавшимся соком моркови. Убрать в холодильник на 1 сутки. Маринованная морковь готова!