Вот и Масленица пришла, а это значит и весна совсем близко! Ну а что за масленица да без блинов, да без маслица?! С Масленицей вас, дорогие гости моего канала!
Сегодня хочу поделиться с вами тремя рецептами самых вкусных и нежных блинов из моей кулинарной книги. А рецепты эти проверены уже ни одним поколением! Так что рекомендую!
1 рецепт. Блины с овсяными хлопьями.
Для замеса теста нам понадобятся: 1 пакетик быстродействующих дрожжей (11 гр), мука - 500 гр, овсяные хлопья -200 гр, молоко (по желанию можно заменить на воду) -1,3 литра, сливки (10 %) - 100 гр, яйца -4 шт, сливочное масло - 50 гр.,сахар и соль по вкусу (я кладу 2 ст ложки сахара без верха и 1 чайную ложку соли).
В хлопья вливаем 0,5 л горячего молока, масло, соль, сахар, сливки, яйца, перемешиваем, добавляем оставшееся молоко. Соединяем с мукой, предварительно смешав ее с дрожжами. По желанию можно добавить ванилин. Еще раз все хорошо перемешиваем и оставляем в теплом месте на 15-20 минут (я просто прикрываю и оставляю на кухонном столе при комнатной температуре). После чего выпекаем обычным способом на разогретой сковороде, смазанной маслом.
Блины получаются очень нежными и необычайно вкусными!
2 рецепт. Заварные блины.
Очень быстрый и простой способ приготовления. Замешиваем густое тесто (как на оладьи) из взбитых 2- х яиц и щепотки соли с добавлением 1 стакана теплого молока.
В это время у нас закипает чайник и мы завариваем поверхность нашего теста кипятком, примерно на 1 см выше теста.
После чего хорошо перемешиваем, добавляем 1 ч. ложку соды и 1 ст. ложку растительного масла. Если получается густовато - добавляем теплого молока до нужной консистенции.
Вот и весь секрет, можно выпекать ароматные румяные блины.
3 рецепт. Ажурные блинчики.
Тут тоже все очень просто! Заводим тесто, нам понадобится: 0,5 литра слегка подогретого кефира, соль и сахар по вкусу, 3 ст. ложки растительного масла, 3 стакана муки - все хорошо перемешиваем, я использую миксер. Далее в эту смесь вливаем, продолжая взбивать, 0,5 л кипящего молока. Добавить 0,5 ч. ложки соды (не гасить!). Взбить 3 яйца, соединить с основной массой и еще раз все хорошо перемешать.
Блины по этому рецепту получаются очень нежными и вкусными!
Пробуйте и успех гарантирован! Буду рада вашим отзывам!
Пусть ваш дом наполнится чудесным ароматом вкусных блинов, на душе будет весна, в теле - здоровье и, конечно же, мирное небо над головами!