Найти в Дзене

Интересное про сыр “Адыгейский”

Все мы едим мягкие сыры. Мы часто покупаем рассольные сыры для салатов, творожные сыры для бутербродов, мягкие для выпечки и закусок, и чтобы просто поесть. Это могут быть сыры на разном молоке. Но именно адыгейский сыр готовится ТОЛЬКО из коровьего молока.

Пришел этот сыр к нам из Республики Адыгеи, где является блюдом национальной черкесской кухни. Коренные жители говорят, что настоящий Адыгейский сыр должен пахнуть свежим молоком и полевыми цветами.

Адыгейский сыр похож немного на брынзу. Считается диетическим продуктом. Мягкий и нежный рассольный сыр. Содержит в себе много минералов, но мало соли. Если вы страдаете от повышенного давления, то сыр идеален для вас.

Адыгейский сыр можно есть просто так. Можно обжарить на масле или в кляре. Можно сделать с ним бутерброды. Но в этом случае лучше использовать овощи: огурец, помидор и лист салата. Также сыр подходит и для сырной пасты. Нужно только измельчить сыр в блендере, добавив немного сметаны и сладкого перца.

Из него можно сделать идеальную закуску. Добавьте к нему кинзу и сметану - идеальная заправка для овощного салата готова.

В Адыгеи есть даже блюдо национальное - Коецинэщытак - это мятый свежий сыр. Адыгейский сыр надо покрошить, добавить сливочное масло, мелко нарезать лук и зеленую кинзу, затем перемешать, разложить порциями и полить всё сметаной. Обязательно подавать с хлебом.

Также этот сыр маринуют в оливковом масле или добавляют в различные супы. Без адыгейского сыра не готовятся осетинские пироги. Также он хорош и в запеканках, фаршированных овощах, варениках, пирогах или вообще добавлять его в тертом виде к макаронам.

Даже с фруктами он идеально сочетается.

1. Эволюция тары для молочной продукции

2. Откуда оно к нам пришло

3. Лузинская Крыночка в ответе за качество

-2

Мы в социальных сетях:

Вконтакте - нажми на меня

Инстаграм - и на меня нажми

Телеграм - на меня тоже можно подписаться

Одноклассники - ну и на меня тогда