Все мы едим мягкие сыры. Мы часто покупаем рассольные сыры для салатов, творожные сыры для бутербродов, мягкие для выпечки и закусок, и чтобы просто поесть. Это могут быть сыры на разном молоке. Но именно адыгейский сыр готовится ТОЛЬКО из коровьего молока.
Пришел этот сыр к нам из Республики Адыгеи, где является блюдом национальной черкесской кухни. Коренные жители говорят, что настоящий Адыгейский сыр должен пахнуть свежим молоком и полевыми цветами.
Адыгейский сыр похож немного на брынзу. Считается диетическим продуктом. Мягкий и нежный рассольный сыр. Содержит в себе много минералов, но мало соли. Если вы страдаете от повышенного давления, то сыр идеален для вас.
Адыгейский сыр можно есть просто так. Можно обжарить на масле или в кляре. Можно сделать с ним бутерброды. Но в этом случае лучше использовать овощи: огурец, помидор и лист салата. Также сыр подходит и для сырной пасты. Нужно только измельчить сыр в блендере, добавив немного сметаны и сладкого перца.
Из него можно сделать идеальную закуску. Добавьте к нему кинзу и сметану - идеальная заправка для овощного салата готова.
В Адыгеи есть даже блюдо национальное - Коецинэщытак - это мятый свежий сыр. Адыгейский сыр надо покрошить, добавить сливочное масло, мелко нарезать лук и зеленую кинзу, затем перемешать, разложить порциями и полить всё сметаной. Обязательно подавать с хлебом.
Также этот сыр маринуют в оливковом масле или добавляют в различные супы. Без адыгейского сыра не готовятся осетинские пироги. Также он хорош и в запеканках, фаршированных овощах, варениках, пирогах или вообще добавлять его в тертом виде к макаронам.
Даже с фруктами он идеально сочетается.
1. Эволюция тары для молочной продукции
2. Откуда оно к нам пришло
3. Лузинская Крыночка в ответе за качество
Мы в социальных сетях:
Вконтакте - нажми на меня
Инстаграм - и на меня нажми
Телеграм - на меня тоже можно подписаться
Одноклассники - ну и на меня тогда