Найти в Дзене
Красильникова Наталья

Интуитивный рецепт тунца. Готовлю первый раз в жизни!

Эта рыба не очень вкусная. Однажды я попробовала его в Египте. Мы выловили пару штук в Красном море и сразу же приготовили. Это было ужасно!

Рыбина имеет металлический привкус, из-за ртути, которая накапливается в тушках взрослых особей. Это нравится не всем - тяжеловато. Поэтому лучше брать молодых рыбёшек, они более нежные. Но я в первый раз взяла огромный рыбий стейк.

Помыла его и выложила на тарелку. Красивенький, правда?

Мясо его плотное и красное из-за  того, что он постоянно находится в движении (может развивать скорость под водой до 70 км в час!) и содержит железосодержащий белок - миоглобин. Это все очень полезно, граждане!

В холодильнике оставалось немного кинзы, сладкий лук, чеснок, лайм, острый перец и корень имбиря.
-2

Из пряностей была зира, кориандр, горчица, которые я обжарила в масле - так меня научили в Индии. Овощи порезала и отправила туда же. А сверху был торжественно водружён, смазанный солью, тунец.

Поскольку я ещё та хозяюшка, то чтобы это все не сгорело, я налила в казанчик воды и добавила два соуса - устричный и какой-то ещё.

Все! Через десять минут перевернула его (раскидав часть содержимого по кухне) и потом выключила. Как ни странно, получилось вкусненько, хотя внутри - суховато. Но хорошего тунца Наташей не испортишь..

-3

Ели мы это дело четыре дня. Кстати, стоил этот стейк на московские деньги - 600 рублей. Всем приятного аппетита, подписывайтесь на канал ❤️