Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Блины на опаре

Классические дрожжевые блины делаются на опаре. Для этого свежие дрожжи смешивают с небольшим количеством муки, сахара и воды, дают подняться; потом вводят остальные ингредиенты и большую часть муки – дают подойти пару часов. После этого добавляют остальную муку, белки и выпекают блины. Они получаются шикарными!

Больше рецептов блинов см. на www.gastronom.ru
Больше рецептов блинов см. на www.gastronom.ru

Для приготовления 6 порций нужно:

  • 20 г свежих или 10 г сухих дрожжей
  • 500 г муки
  • 1 желток
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 600 мл цельного молока
  • 2 яйца
  • топленое масло для жаренья
  • соль

Шаг 1

Дрожжи разведите в 250 мл теплой (37–40 °С) воды. Подождите, пока дрожжи запенятся. Всыпьте, помешивая, половину муки и поставьте в теплое место на 1 ч.

Шаг 2

-2

Когда опара подойдет, добавьте 3 желтка, растертые с солью и сахаром, растопленное и остуженное сливочное масло, тщательно размешайте.

Шаг 3

-3

Затем, помешивая, чтобы не образовались комочки, всыпьте постепенно остальную муку.

Шаг 4

Разведите тесто теплым молоком до густоты не очень жидкой сметаны, накройте и поставьте в теплое место на 1 ч.

Шаг 5

-4

Когда тесто поднимется, размешайте его, чтобы осело, и вновь поставьте в теплое место на 30 мин. Повторите еще один раз. Добавьте взбитые в густую пену белки, размешайте, дайте тесту еще раз подойти и, больше не размешивайте.

Шаг 6

-5

Выпекайте блины.

На нашем сайте www.gastronom.ru есть много ценных материалов – для обсуждения и знания. У нас есть и более 48 200 рецептов – для опыта и приготовления!

Подписывайте на наш канал. Гастроном в каждый дом!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются