Ароматный и очень вкусный суп из красной чечевицы с беконом и сладким перцем - отличное первое блюдо на обед! Такой чечевичный суп получается ярким и насыщенным, с легким привкусом копчености. Готовить его просто, тем более красную чечевицу замачивать не нужно, а это экономит время.
Ингредиенты: чечевица красная, бекона 🥓, лук 🧅, морковь 🥕, перец 🫑, томатная паста 🥫, паприка сладкая, лавровый лист, воды, соль/перец, перец красный Чили 🌶, паприка копчённая, масло, лук зелёный
Способ приготовления:
В кастрюле с толстым дном обжарьте бекон в течение 3-х минут на 1 ст.л. растительного масла.
Бекон переложите в отдельную мисочку и обжарьте мелко нарезанный лук в той же кастрюле до легкой золотистости.
Нарежьте мелко морковь и сладкий перец, отправьте к луку. Перемешайте, обжаривайте все вместе 3 минуты.
К овощам добавьте сухую паприку и томатную пасту, перемешайте, обжаривайте еще несколько минут.
Чечевицу промойте в холодной воде, переложите ее к обжаренным овощам. Влейте воду. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.
Дайте закипеть и тут же накройте крышкой. Чечевичный суп варите 30 минут на слабом огне.
Уберите из супа лавровый лист, посыпьте перцем чили. Перемешайте и выключите огонь.
Чечевичный суп с беконом подавайте с мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!