Приветствую счастливых сладкоежек!
Если Вы любите домашнюю выпечку, грецкие орехи, то Вам непременно стоит приготовить пахлаву! Выпечка, приготовленная своими руками, создаёт особый уют в доме, наполняет его теплотой, заботой. А заваренный чай становится ещё вкуснее!
Итак, я в гостях у мамы, готовим пахлаву, но без мёда.
1. Тесто. 3 стакана просеянной муки, 300г. охлажденного сливочного масла. В муку трём масло и соединяем в крошку. В полученную массу добавляем 12г. разрыхлителя теста, 1,5г. ванилина, 3шт. желтка, щепотку соли, 400г. сметаны (можно 500г.). Замешиваем тесто. Полученное тесто ставим в холодильник на 30 - 40 минут.
2. Начинка. Измельчаем 300г. очищенных грецких орехов. Взбиваем миксером яичный белок (4 шт) в пену. В белки добавляем 300г. сахара (в моем случае - 250г), продолжаем взбивать в пену. Добавляем 1,5г. ванилина и грецкие орехи. Перемешиваем в однородную массу.
3. Полученное тесто делим на 5 частей. 2 части должны быть большими (они пойдут на верхний и нижний слой), 3 части чуть поменьше (промежуточные слои).
Тесто тонко раскатываем. Противень застилаем пергаментной бумагой, кладём раскатанное тесто. На тесто равномерно выкладываем 1/4 часть начинки. И так каждый слой. Последний слой теста должен быть без начинки. Полученный полуфабрикат разрезаем ножом, не затрагивая последний слой. Верхний слой смазываем желтком. Отправляем в разогретую духовку, выпекаем 40 минут при температуре 180°.
После того, как прошло 35 минут, нужно полить пахлаву сиропом.
4. Готовим сироп. В сотейник кладём 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. воды, 50г.сливочного масла, доводим до кипения. Полученным сиропом пропитываем пахлаву. Отправляем пахлаву на 5 минут в духовку. Выключаем духовку, даём пахлаве настояться.
Пахлава готова!
Получилось очень очень вкусно! Нежно и в меру сладко!
Вот так мы провели с мамой воскресный день!
Спасибо, что заглянули на мой канал! Желаю Вам домашних сладостей, огромных радостей!
#рецепты #выпечка к чаю #готовим вкусно дома #готовить просто #гости на пороге