Найти тему
Женский Журнал

Капустка в заливке из сока красного апельсина

Хороши "быстрые" салаты, когда не нужно предварительно ничего варить или жарить. Этот салат отлично подходит как гарнир к мясу, а помимо основного маринада, дополнительно пропитывает все ингредиенты и дарит приятную кислинку апельсин!

Вам понадобится:

капуста - 100 г

красный апельсин - 2 шт.

сельдерей - 1 стебель

лук репчатый - 1 шт.

уксус - 1 ст. л.

сахар - 1 ч. л.

соль - 1 щепотка

черный перец - 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. С капусты снять верхние листья и очень тонко нашинковать.

2. Лук почистить, нарезать тоненькими полукольцами.

3. Сельдерей помыть, мелко порезать.

4. Все смешать, добавить уксус, соль, сахар, черный перец, перемешать и оставить на 10 мин.

5. Апельсины помыть, обсушить полотенцем, почистить от кожуры, белых пленок. Из одного апельсина выжать сок. Другой нарезать кружками и удалить косточки.

6. Добавить апельсин вместе с выжатым соком в салат, перемешать, дать настояться 10 мин., чтобы заливка пропитала овощи, и подавать на стол.

Еда
6,93 млн интересуются