Хороши "быстрые" салаты, когда не нужно предварительно ничего варить или жарить. Этот салат отлично подходит как гарнир к мясу, а помимо основного маринада, дополнительно пропитывает все ингредиенты и дарит приятную кислинку апельсин!
Вам понадобится:
капуста - 100 г
красный апельсин - 2 шт.
сельдерей - 1 стебель
лук репчатый - 1 шт.
уксус - 1 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
соль - 1 щепотка
черный перец - 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. С капусты снять верхние листья и очень тонко нашинковать.
2. Лук почистить, нарезать тоненькими полукольцами.
3. Сельдерей помыть, мелко порезать.
4. Все смешать, добавить уксус, соль, сахар, черный перец, перемешать и оставить на 10 мин.
5. Апельсины помыть, обсушить полотенцем, почистить от кожуры, белых пленок. Из одного апельсина выжать сок. Другой нарезать кружками и удалить косточки.
6. Добавить апельсин вместе с выжатым соком в салат, перемешать, дать настояться 10 мин., чтобы заливка пропитала овощи, и подавать на стол.