Нежный и сытный суп на курином бульоне для детей и взрослых! Этот рецепт не очень сильно распространён в нашей стране, а вот во Франции и Швейцарии считается одним из самых популярных! Обязательно приготовьте!
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- курица - 500 г
- плавленный сыр - 150 г
- картофель - 300 г
- вода - 4 л
- лапша домашняя
- соль по вкусу
- гренки по желанию
Итак, приступим к приготовлению
Шаг 1. В кастрюлю наливаем воду и кладём мясо. Как только бульон начнёт кипеть, добавляем 1 ч л соли и варим около 30 минут. Затем мясо вынимаем из бульона.
Шаг 2. Картофель необходимо помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Добавляем в кипящий бульон наш картофель и варим 10-15 минут
Шаг 3. В это время разделяем мясо на волокна и добавляем в наш бульон
Шаг 4. Затем добавляем домашнюю лапшу буквально одну жменьку. У меня лагманная лапша. Варим 2-3 минуты
Добавляем сливочный сыр, хорошо перемешиваем и выключаем
Даем настояться нашему супчику 5-10 минут и подаём к столу. Перед подачей по желанию посыпать зеленью или подаём с гренками. Приятного аппетита!