Салат с фасолью и курицей чем-то отдаленно напоминает всем знакомый «Оливье». На вкус он очень нежный. Свежий огурец и зелень в составе придают чудесный аромат. На празднике такое сытное блюдо не останется незамеченным, все хозяйки будут просить у вас рецепт. Готовится он просто, а результат превосходит все ожидания. Время приготовления: 15 минут (без учета варки курицы и фасоли). Количество порций: 4.
Этапы приготовления:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Курицу отвариваем, фасоль можно использовать любую и вареную, и консервированную. Отвариваем и охлаждаем яйца. А также нам понадобятся: зелень укропа, свежий огурец, соль, майонез, перец черный молотый.
2. Сваренную или консервированную фасоль (без жидкости) выкладываем в глубокую емкость. Если будете фасоль варить, то замочите ее на ночь. Это значительно ускорит процесс варки.
3. Отваренные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем к фасоли.
4. Куриное мясо отделяем от косточки, нарезаем также, как и яйца, и отправляем к остальным ингредиентам. Какие мясные салаты ваши любимые? Делитесь рецептом в комментариях!
5. Свежий огурец моем и даем ему обсохнуть, а за тем нарезаем небольшими кубиками и добавляем в салат. Заправляем салат майонезом, солим и перчим. Зелень укропа моем, даем воде полностью стечь. Нарезаем мелко и добавляем в салат. Хорошо перемешиваем ингредиенты.
6. Выкладываем салат в красивое блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита!
Подробный список ингредиентов:
- Фасоль консервированная – 200 г
- Отварное куриное мясо – 250 г
- Огурец свежий – 250 г
- Вареные яйца – 3 шт
- Майонез – 4 столовых ложки
- Зелень укропа – 1 пучок
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу