Овощи, несомненно, относятся к числу здоровых продуктов. И если их правильно приготовить, они могут быть очень вкусными. Шпинат можно назвать одним из самых ценных овощей в мире. Да, мы не преувеличиваем. Его большим преимуществом является высокая биологическая ценность и гибкость использования на кухне. Он чрезвычайно богат бета-каротином, разнообразными витаминами группы В, витамином С, биотином, калием, магнием, марганцем, медью, железом и клетчаткой. Польза от шпината, из списка очевидна. По своему содержанию он особенно положительно влияет на ваше здоровье и организм в целом. Бета-каротин защищает слизистые оболочки от свободных радикалов, витамины группы B снабжают клетки энергией, укрепляют сердце и положительно влияют на обмен веществ, мозг и улучшают сон.
Источник публикации статьи - Кулинарная энциклопедия: [сайт]. URL: Povar-nt.ru
С другой стороны, шпинат прекрасно поддерживает психику, иммунитет и качество зрения, калий необходим для построения костей, зубов и нервов, медь обеспечит вас гормонами счастья и здоровым цветом, а также качеством кожи, волос и ногтей. Железо важно для правильного кроветворения и дыхания клеток, магний с марганцем помогают тонусу мышц и здоровым клеткам, а клетчатка очищает кишечник и обеспечивает их правильное функционирование.
Источник публикации статьи - Кулинарная энциклопедия: [сайт]. URL: Povar-nt.ru