Начинается масленичная неделя, и все будут печь блины. Разные по форме, и разной начинкой. Короче, на что у людей хватает фантазии, как раз фантазия у нас бурная. Вот и я сегодня не отстаю от всех, и приготовлю ажурные, ванильные, и очень хрустящие блины. Блины я пеку исключительно на молоке, добавляю ванилин, который придаёт блинам особый аромат.
Описание приготовления.
В миске смешиваем все сухие ингредиенты. Сахар добавляем по своему вкусу, если любите сладкие блины, то сахара надо добавить больше указанной нормы.
В отдельной миске тщательно смешиваем тёплое молоко и яйца.
Затем соединяем молочно- яичную смесь с сухими ингредиентами. Вымешиваем очень тщательно; чтобы тесто получилось без мучных комочков. В конце добавляем растительное масло, и тесто для выпечки блинов почти готово. Теперь оставим тесто на 20 минут, чтобы хорошо растворился крахмал, который является обязательным ингредиентом в этом тесте.Прежде, чем начинать печь блины, тесто надо процедить через сито, избавиться от комочков.
Теперь тесто готово, можно печь блины. Тесто переливаем в кондитерский мешочек срезаем на мешке носик 2 мм. Разогреваем сковородку ( печь блины на сухой сковороде), легким сжатием мешка делаем произвольные круги тестом по сковородке.
Обжариваем 2-3 минуты только с одной стороны. Затем прямо на сковородке скручиваем блин в трубочку.
Перекладываем на тарелку и подаём к чаю. Блины получаются не жирные, так как пекли на сухой сковородке.
Такие блины могут украсить праздничный стол как на Масленицу, так и в будни дни на завтрак.
#блины на масленицу #блины #блины с дырочками #оладьи рецепт #блинчики рецепт #блины с начинкой