Люблю печь кексы, готовить их просто и быстро. Такой выпечкой можно встретить гостей или собрать всю семью на семейное чаепитие.
Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Наталья и я рада приветствовать вас на своём канале. Здесь вы найдёте большое количество рецептов выпечки, приготовления блюд домашней кухни. А также небольшие мастер-классы по вязанию, созданию домашнего уюта. Отзывы на детские игры, книги и учебные пособия.
Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного, ароматного и красивого кекса.
Ингредиенты для приготовления кекса:
Яйцо С1 - 4 шт.
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 125 г.
Мука пшеничная - 160 г.
Крахмал - 40 г
Разрыхлитель - 3 г
Ванилин - щепотка
Лимонный сок - 30 мл
Лимона - 1 шт. (цедра)
Соль - щепотка
Куркума - 1 ч.л.
Мак кондитерский - 2 ст.л.
С лимона снять цедру, отжать сок.
В миске растереть сахар и лимонную цедру. Добавить сливочное масло и взбить.
Продолжая взбивать, добавлять по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая до гладкости.
Влить лимонный сок. Перемешать.
Смешать сухие ингредиенты: муку, крахмал, разрыхлитель и куркуму. Просеять в миску с масляно-яичной смесью, добавить мак. Аккуратно ложкой или лопаткой перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Или можно застелить пергаментом. Выложить тесто в форму, разровнять.
Выпекать кекс в разогретой духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый кекс полностью остудить, не вынимая из формы. Перед подачей по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Для поддержки канала, пожалуйста, ставьте лайк и пишите комментарии. Я всегда рада общению с читателями.