Найти тему
ПирогоВо

Лимонный кекс с маком - красивая выпечка к вашему столу

Люблю печь кексы, готовить их просто и быстро. Такой выпечкой можно встретить гостей или собрать всю семью на семейное чаепитие.

Лимонный кекс с маком - красивая выпечка к вашему столу
Лимонный кекс с маком - красивая выпечка к вашему столу

Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Наталья и я рада приветствовать вас на своём канале. Здесь вы найдёте большое количество рецептов выпечки, приготовления блюд домашней кухни. А также небольшие мастер-классы по вязанию, созданию домашнего уюта. Отзывы на детские игры, книги и учебные пособия.

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного, ароматного и красивого кекса.

Ингредиенты для приготовления кекса:

-2

Яйцо С1 - 4 шт.

Сахар - 150 г

Масло сливочное - 125 г.

Мука пшеничная - 160 г.

Крахмал - 40 г

Разрыхлитель - 3 г

Ванилин - щепотка

Лимонный сок - 30 мл

Лимона - 1 шт. (цедра)

Соль - щепотка

Куркума - 1 ч.л.

Мак кондитерский - 2 ст.л.

-3

С лимона снять цедру, отжать сок.

-4

В миске растереть сахар и лимонную цедру. Добавить сливочное масло и взбить.

-5

Продолжая взбивать, добавлять по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая до гладкости.

Влить лимонный сок. Перемешать.

-6

Смешать сухие ингредиенты: муку, крахмал, разрыхлитель и куркуму. Просеять в миску с масляно-яичной смесью, добавить мак. Аккуратно ложкой или лопаткой перемешать.

-7

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Или можно застелить пергаментом. Выложить тесто в форму, разровнять.

-8

Выпекать кекс в разогретой духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Готовый кекс полностью остудить, не вынимая из формы. Перед подачей по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Для поддержки канала, пожалуйста, ставьте лайк и пишите комментарии. Я всегда рада общению с читателями.

Еда
6,93 млн интересуются