И снова здравствуйте!
Сегодня 27 февраля, и мои новые тарелочки.
Сегодня мы с мужем впервые за очень долгое время никуда утром не спешим. Позвонила маме, и мама дала нам выходной: они сели c папой завтракать, у них все хорошо и все продукты есть.
Вчера получила свой заказ с Озона: паприка трех видов и черева для домашних колбасок, ванилин и агар-агар для выпечки и других десертов.
Завтрак - 9.00
- Гречка с домашним йогуртом - 220 г;
- Яичный блин с овощами и зеленью - 100 г;
- Кофе с молоком - 150 г.
После завтрака занялась домашними делами: стирка, полив цветов и рассады, подготовка почвогрунта для последующих посевов (скоро сеять помидоры и цветы).
Купила все-таки древесный наполнитель для кошачьего туалета. Мама уже его использует, говорит, что хорошо разрыхляет грунт. А я только собираюсь употребить его в дело.
Первый перекус - 12.00
- Чай с лимоном - 200 г;
- Запеченное с творогом яблоко - 135 г.
Обед - 14.30
- Рассольник со сметаной - 280 г.
После обеда решила испечь свой ПП-хлеб с творогом и отрубями.
Хлеб на отрубях с творогом готовится в микроволновке всего 6-8 минут. Вместе с замесом теста на приготовление хлеба уйдет минут 10-12.
Этот хлеб очень подойдет тем, кто следит за своим питанием и фигурой. В нем совершенно нет муки и масла. Его можно есть и с супом, и со вторым блюдом. И даже с чаем или кофе. Не смотря на высокую калорийность, в хлебе хорошее количество белка и жиров и совсем немного углеводов.
Подробный рецепт есть на канале ЗДЕСЬ. Но там я не давала расклад по КБЖУ, а сегодня дам расклад на 100 г такого хлеба.
Для хлеба нам понадобится:
200 г творога любой жирности (я обычно использую 5-9%);
2 яйца - 94 г;
3 ст/л любых пшеничных отрубей смолола на кофемолке - 15 г;
2-3 ч/л семян льна (тоже смолола) - 12 г;
1-1,5 ч/л разрыхлителя - 7 г;
соль на кончике чайной ложки (можно обойтись и без соли);
сладкая паприка - 1 ч/л - 7 г.
Вес продуктов - 335 г, КБЖУ: 523/51.6/26.7/19.1
Иногда я добавляю в хлеб 30 - 50 г любого тертого сыра ( тогда исключаю соль). Если хотите испечь хлеб к чаю, добавьте ванилин, изюм, цукаты, сухофрукты.
Готовлю тесто прямо в форме для СВЧ, ничем ее не смазываю, готовый хлеб буквально выскакивает из нее.
Творог выкладываю в форму (не обязательно его перетирать до гладкой массы, творожные крупинки не испортят вид и вкус хлеба), добавляю яйцо и перемешиваю до однородности.
Добавляю отруби и семена льна.
Всыпаю разрыхлитель, соль и паприку. Всю массу еще раз перемешиваю и утрамбовываю в форме.
Ставлю в микроволновку на 6 минут. Вот такой хлеб получается.
Оставляю хлеб в форме на 5 -7 минут, он тогда легко отойдет от формы, и переворачиваем хлеб на тарелку или доску. Если хлеб на отходит от стенок формы, пройдитесь по внутренним краям формы ножом или вилкой.
Режем хлеб на порции так, как вам нравится - большие или маленькие.
Хлеб получается высоким, пышным, пористым, приятным на вкус. Из указанного количества продуктов у меня получилось 246 грамм хлеба с КБЖУ: 523/51,6/26,7/19,1.
КБЖУ на 100 г: 213/21,0/10,9/7,7
Вес готового продукта, как и его общая калорийность каждый раз может быть иной. Все зависит от размера яиц, влагоемкости муки, с горкой или без горки вы насыпаете продукты в ложку и от времени выпекания. Чем больше времени выпекается хлеб, том он будет суше и легче. Сегодня я выпекала всего 6 минут.
Перекус - 17.30
- Чай с лимоном и имбирем - 200 г;
- Хлеб с отрубями и творогом - 61 г;
- Масло сливочное - 10 г;
- Икра имитированная - 40 г.
Ужин - 20.00
- Рисовая лапша - 100 г;
- Куриные желудки с луком и морковью - 100 г;
- Красная фасоль - 50 г.
Итого за день:
КБЖУ: 1132/71,9/47,9/103,4
Завтра будет много дел на выезде. Во-первых нужно сдать папины анализы в лабораторию, во-вторых: меня ждут физиопроцедуры, и в третьих запланирована поездка в магазины за молочкой и фруктами. В мамином заказе есть морская капуста, выпечка и плавленный сливочный сыр.
Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.
Ссылка на мой Инстаграм ЗДЕСЬ.
Приятного аппетита!
И до новых встреч!