Очередной мой экспромт-рецепт, навеянный воскресеньем.
Взяла одну курицу, отделила конечности, грудку порезала на две части и выделила спинку (звучит, наверное, довольно зверски :))
Из спинки сварила бульон. Остальные части курицы положила в кастрюлю с антипригарным покрытием и обжарила до небольшой золотистости. Добавила воду, чтобы скрыть (место преступления :)) курицу, нарезанную кубиками морковку, маленькими ломтиками - лук, добавила две столовые ложки томатного шашлычного соуса, щепотку соли, щепотку красного и черного молотого перца, горошек гвоздики, шепотку Хмели Сунели, тушила до состояния мягкой тушенки, в конце порезала два зубочка чеснока. Класс! Теперь можно сочетать с разными гарнирами.
И второй рецепт - лагман. Тут вообще все предельно просто. Сварила из спинки бульон, нарезала ломтиками четыре картошины, добавила помидоры черри - четыре же штуки пополам и половинку желтого перца. Поджарила морковку, нарезанную кубиками, мелко нарезанный лук и шампиньоны пластинками, добавила в бульон пшеничную лапшу, варила все это до готовности и получился (может случайно, а может и нет) полный вкусовой балдеж :)