Сегодня готовим, ну просто вкуснейшие быстрые беляши!
Друзья, они настолько вкусные, и в них как много сочной начинки!
Вы просто забудете про покупные беляши и чебуреки. Готовлю их без духовки, без масла, очень быстрый простой рецепт и фантастически вкусный! Скорее сохраняйте рецепт и делитесь с друзьями ;).
Как всегда полная раскладка ингредиентов в конце описания)
Просеиваем 500 грамм муки.Добавляем 0,5 ч.л. соли. Перемешиваем и вливаем 250 мл кипятка. Уууу, горячо! :).
Замешиваем тесто. В конце добавляем 1-2 ст.л. растительного масла. и еще немного вымешиваем тесто.
Заворачиваю тесто в пакет. и оставляю на 20-30 минут при комнатной температуре.
Пока тесто отдыхает, быстренько делаю начинку. В миску кладу фарш. у меня свинина с говядиной, нарезаем зеленый лук , добавляем лук к фаршу, также, для аромата, нарезаем немного кинзы. Добавляем кинзу в фарш и хорошо перемешиваем.
Фарш солим и перчим, по вкусу, добавляем любые специи для мяса. Фарш с зеленью получается очень сочный и
ароматный. есть маленький секретик! Чтобы фарш получился еще сочнее, можно добавить совсем немного воды. буквально 1/4 стакана. и хорошо перемешать.
Тесто готово. оно получилась просто идеальное, такое нежное и эластичное!
Делим тесто его на 5 частей.
Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку, в середину кладем фарш.
Получится просто обалденно вкусно, пальчики оближешь! :).
Собираем края теста к центру и делаем лепешку, немного раскатываем ее скалкой, а можно просто немного примять руками.
Сильно не раскатывайте, чтобы тесто не лопнуло. Тесто, ну просто шикарное и так легко раскатывается, с ним получаются отличные чебуреки, пельмени и вареники. Тесто простое и универсальное, и работать с ним одно удовольствие.
Сковороду разогреваем и смазываем топленым маслом. Жарим беляши с двух сторон до румяности.
Беляши прекрасно прожариваются на сковороде. но если вдруг, ваш внутренний голос не дает вам покоя и убеждает, что мясо не прожарилось внутри, не спорьте с ним. Разогрейте духовку до 180 градусов и поддержите беляши в духовке буквально еще пару минут. При этом и ваша совесть успокоиться, а аппетит еще сильней разыграется ;).
А мои беляши исчезают прямо со сковороды, еще горяченькими! Они настолько вкусные и сочные, что у них не так много шансов попасть со сковороды на стол :). Хотя есть варианты,
например закрыть кухню на замок, пока жарятся беляши. Но в этом случае, можно все съесть самому) Ведь в них, сколько ароматного сока внутри.
Скорее готовьте и не забудьте сохранить рецепт. Жалко будет его потерять. этот такое чудо! Не забудьте подписаться на канал, что бы не потерять этот чудный рецепт вкуснятины.
Тесто на кипятке:
Мука 500 г
Соль 0,5 ч.л.
Кипяток 250 (+/-) мл
Растительное масло 1-2 ст.л.
Начинка для беляшей:
Фарш 800 г
Специи для мяса 1 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Зеленый лук, кинза пучок