Если вы хотите поразить своих гостей необычным пирогом, то тогда вам сюда! Если вы хотите приготовить что то неординарное, то вам снова сюда! Пирог с солеными грибами точно удивит всех гостей!Такой вкусовой шедевр можно сделать исключительно в Карелии! Каждый год мы собираем грибы для еды в сезон, для заморозки и для соления на зиму.
И вот зимой я пеку пироги с замороженными ягодами и солеными грибами в том числе. Для приготовления беру грибы, промываю их кипяченой водой, дабы избежать слишком соленого вкуса.
Мелко режу грибы двумя ножами способом параллельно-противоположного измельчения. Этот способ я обязательно покажу в видео в другой раз,когда снова буду печь такой пирог.
Затем добавляю в грибы сметану и перемешиваю.Сметану беру 15 % - ную. Начинка для пирога готова!
Выкладываю дрожжевое тесто на форму для выпечки, распределяю его ,а сверху не толстым слоем грибы.
Выпекаю при температуре 200 градусов. Обычно я не засекаю время, смотрю по готовности корочки по краям. Пирог готов через 25 минут! Ждем удивление гостей!
Готовьте с настроением! Гости довольны, сюрприз удался! Кушайте с аппетитом! На здоровье!
Подписывайтесь на мой канал , пробуйте новые мотивы!Ставьте лайки если понравилось!
#сад и дача #кулинарные рецепты #рецепт пирога #семейные ценности #дача сад огород #простые рецепты