Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Оладьи на кефире

Пышные воздушные оладьи на кефире #лента

Ингредиенты: Кефир, Яйцо, Мука (зависит от сорта муки), Сахар (на ваш вкус), Соль , Сода , Масло растительное для жарки

Способ приготовления:

Яйцо выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар (1 ст. ложку) и соль (1/4 ч. ложки). Перемешиваем венчиком или миксером до однородного состояния.

Кефир (250 г) тоже должен быть как минимум комнатной температуры, но ещё лучше, если он будет тёплым. Я подогреваю его в микроволновке примерно до 40°С, горячим он быть не должен. При подогреве кефир может немного свернуться, ничего страшного, просто перемешайте его, он снова станет более однородным.

Добавляем кефир в яичную массу и перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку.

В самом конце мы просеиваем в тесто соду (1/4 ч. ложки) и быстро, но тщательно перемешиваем его, чтобы сода равномерно распределилась. Больше тесто перемешивать нельзя, иначе оно опустится, и оладьи не получатся пышными. Гасить соду ничем не нужно, для её нейтрализации нам достаточно кислоты, содержащийся в кефире. Сразу после приготовления теста приступаем к жарке оладий.

Чем больше масла вы нальёте в сковороду, тем быстрее будут жариться оладьи, лучше поднимутся и прожарятся равномернее, но зато они будут более жирные. Если масла будет совсем мало, оладьи получатся не жирные, но могут плохо прожариться внутри и поднимутся хуже.

Оладьи получаются очень пышные и воздушные. Пальчики оближешь 😋

Еда
6,93 млн интересуются