Найти в Дзене

Но спирт то в пиво добавляете? Нет, он появляется бесплатно.

Этиловый спирт - продукт брожения дрожжей. Если говорить русским языком, то дрожжи едят сахара из сусла (сусло сладкое), и выделяют спирт и углекислый газ.

В целом, это выглядит так
В целом, это выглядит так

Спирт получается в пиве абсолютно бесплатно. Производителю экономически не выгодно использовать спирт и добавлять его для крепости.

Давай прибегнем к экономике и рентабельности!

Себестоимость солода на крупных производствах по типу Heineken, Балтика, Очаково составляет примерно 10 - 20 рублей за кг, если не меньше, а стоимость солода в литре пива 1-2 рубля.

Стоимость литра пищевого этилового спирта 59 рублей. Для напитка литра пива алкоголем 4%, к примеру, спирт обойдется около 3-х рублей на 1 л. и это будет просто вода со спиртом, без каких либо вкусовых особенностей. Производителю выгодно получать спирт из дрожжей, путем брожения, абсолютно бесплатно, нежели добавлять спирт. А вот для того, чтобы получать больше спирта, недобросовестные производители используют различные сахаросодержащие продукты, они дешевле солода, например сахар, патока и т.д. А вот это уже моветон среди производителей, а так же вкус такого напитка будет ухудшен в разы.

Спирта нет. Давайте поговорим про сахар.
Спирта нет. Давайте поговорим про сахар.

Старайтесь брать пиво от проверенных производителей и не ведитесь на добавление спирта, лучше скажите, что там есть сахар!

#пиво #пивоварение #спирт #напитки #владкоторыйтехнолог

Еда
6,93 млн интересуются