Этиловый спирт - продукт брожения дрожжей. Если говорить русским языком, то дрожжи едят сахара из сусла (сусло сладкое), и выделяют спирт и углекислый газ.
Спирт получается в пиве абсолютно бесплатно. Производителю экономически не выгодно использовать спирт и добавлять его для крепости.
Давай прибегнем к экономике и рентабельности!
Себестоимость солода на крупных производствах по типу Heineken, Балтика, Очаково составляет примерно 10 - 20 рублей за кг, если не меньше, а стоимость солода в литре пива 1-2 рубля.
Стоимость литра пищевого этилового спирта 59 рублей. Для напитка литра пива алкоголем 4%, к примеру, спирт обойдется около 3-х рублей на 1 л. и это будет просто вода со спиртом, без каких либо вкусовых особенностей. Производителю выгодно получать спирт из дрожжей, путем брожения, абсолютно бесплатно, нежели добавлять спирт. А вот для того, чтобы получать больше спирта, недобросовестные производители используют различные сахаросодержащие продукты, они дешевле солода, например сахар, патока и т.д. А вот это уже моветон среди производителей, а так же вкус такого напитка будет ухудшен в разы.
Старайтесь брать пиво от проверенных производителей и не ведитесь на добавление спирта, лучше скажите, что там есть сахар!
#пиво #пивоварение #спирт #напитки #владкоторыйтехнолог