Найти тему
Готовим.РУ

Показываю, как приготовить блин в духовке размером с противень. И сразу с начинкой!

Оглавление
Вкусно до безобразия. И очень просто готовить.
Вкусно до безобразия. И очень просто готовить.

Да-да, блины не только жарят на сковороде, но и запекают в духовке. Этот рецепт с грудинкой, яблоками и тимьяном - вариация на тему датского блина. Хотя в классическом рецепте используют чугунную сковороду. Хорошо подходит для ужина или обеда.

📜 КАК ГОТОВИТЬ:

Шаг 01

Нарезаем яблоки тонкими дольками. По желанию можно яблоки очистить. Лук - полукольцами. Срезаем с грудинки шкуру с салом и нарезаем мелкой соломкой или кубиком.

-2

Шаг 02

Разогреваем духовку с противнем 25 Х35 см до 225 градусов. Выкладываем на противень грудинку, лук и яблоки.

-3

Шаг 03

Запекаем около 20 минут или до зарумянивания грудинки.

-4

Шаг 04

Замешиваем из остальных ингредиентов обычное блинное тесто и выливаем его в противень. Посыпаем сверху оборванными листиками тимьяна и немного ч. перцем.

-5

Шаг 05

Выпекаем в духовке около 25 минут. Приятного аппетита!

-6

📜 ИНГРЕДИЕНТЫ:

· копчёная грудинка - 200г

· лук синий - 2 луковицы

· яблоки (кислых сортов) - 3 шт.

· яйцо - 3 шт.

· мука (по объему, не по весу) - 300 мл

· молоко - 600 мл

· соль - 1/2 ч.л.

· черный перец - по вкусу

· свежий тимьян - по вкусу.

На носу что? Масленица! Выбирайте рецепты блинов на Готовим.РУ

-7

Понравился рецепт? Ставьте лайк, задавайте вопросы и подписывайтесь, чтобы не пропустить обновления.

Еда
6,93 млн интересуются