Да-да, блины не только жарят на сковороде, но и запекают в духовке. Этот рецепт с грудинкой, яблоками и тимьяном - вариация на тему датского блина. Хотя в классическом рецепте используют чугунную сковороду. Хорошо подходит для ужина или обеда.
📜 КАК ГОТОВИТЬ:
Шаг 01
Нарезаем яблоки тонкими дольками. По желанию можно яблоки очистить. Лук - полукольцами. Срезаем с грудинки шкуру с салом и нарезаем мелкой соломкой или кубиком.
Шаг 02
Разогреваем духовку с противнем 25 Х35 см до 225 градусов. Выкладываем на противень грудинку, лук и яблоки.
Шаг 03
Запекаем около 20 минут или до зарумянивания грудинки.
Шаг 04
Замешиваем из остальных ингредиентов обычное блинное тесто и выливаем его в противень. Посыпаем сверху оборванными листиками тимьяна и немного ч. перцем.
Шаг 05
Выпекаем в духовке около 25 минут. Приятного аппетита!
📜 ИНГРЕДИЕНТЫ:
· копчёная грудинка - 200г
· лук синий - 2 луковицы
· яблоки (кислых сортов) - 3 шт.
· яйцо - 3 шт.
· мука (по объему, не по весу) - 300 мл
· молоко - 600 мл
· соль - 1/2 ч.л.
· черный перец - по вкусу
· свежий тимьян - по вкусу.