Для теста:
Мука - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Для начинки:
Рыба красная (нерка, горбуша, форель, семга) - 300 г
Шпинат - 300 г
Сыр - 150 г
Сливки 20 % - 200 г
Яйца - 2 шт.
Соль
перец
растительное масло
Готовим:-)
1. Начнем с приготовления теста: охлажденное сливочное масло нарежьте кубиками, посыпьте мукой, добавьте щепотку соли, порубите ножом.
2. Разотрите массу руками в крошку; добавьте яйцо.
3. Влейте 2 ст. ложки ледяной воды и быстро замесите тесто.
4. Тесто скатайте в шар, заверните в пленку и уберите на 1 час в холодильник.
5. Раскатайте тесто в тонкий пласт.
6. Смажьте форму растительным маслом, выложите тесто и распредилите по дну и бортикам, проколите вилкой в нескольких местах
7. Выпекайте основу киша в духовке 10 минут при 200 град. С
8. Займемся начинкой: шпинат бланшируйте (обварите) в подсоленной воде 5 минут и откиньте на дуршлаг.
9. Рыбу нарежьте небольшими кусочками.
10. Сыр натрите на крупной терке.
11. Для заливки: взбейте венчиком 2 яйца, добавьте сливки, тертый сыр, подсолите, поперчите, и снова взбейте.
12. Перемешайте в миске рыбу и шпинат, выложите на испеченную основу киша, и залейте яично-сырной массой.
13. Выпекайте 35-45 минут в духовке разогретой до 180 град. С.