Найти в Дзене
У МЕНЯ ИНТЕРЕСНО

Киш с рыбой и шпинатом

Оглавление

Для теста:

Мука - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 1 шт.

Для начинки:

Рыба красная (нерка, горбуша, форель, семга) - 300 г
Шпинат - 300 г
Сыр - 150 г
Сливки 20 % - 200 г
Яйца - 2 шт.
Соль
перец
растительное масло

Готовим:-)

1. Начнем с приготовления теста: охлажденное сливочное масло нарежьте кубиками, посыпьте мукой, добавьте щепотку соли, порубите ножом.

-2

2. Разотрите массу руками в крошку; добавьте яйцо.

3. Влейте 2 ст. ложки ледяной воды и быстро замесите тесто.

-3

4. Тесто скатайте в шар, заверните в пленку и уберите на 1 час в холодильник.

-4

5. Раскатайте тесто в тонкий пласт.

-5

6. Смажьте форму растительным маслом, выложите тесто и распредилите по дну и бортикам, проколите вилкой в нескольких местах

7. Выпекайте основу киша в духовке 10 минут при 200 град. С

8. Займемся начинкой: шпинат бланшируйте (обварите) в подсоленной воде 5 минут и откиньте на дуршлаг.

-6

9. Рыбу нарежьте небольшими кусочками.

-7

10. Сыр натрите на крупной терке.

-8

11. Для заливки: взбейте венчиком 2 яйца, добавьте сливки, тертый сыр, подсолите, поперчите, и снова взбейте.

12. Перемешайте в миске рыбу и шпинат, выложите на испеченную основу киша, и залейте яично-сырной массой.

13. Выпекайте 35-45 минут в духовке разогретой до 180 град. С.

ПРИЯТНОГО аппетита ))

Еда
6,93 млн интересуются