У меня есть свой сад, в котором растёт довольно много ягод, я не только варю компоты и варенье, но и замораживаю ягоды на зиму, а зимой пеку из них пироги. В этот раз я приготовила быстрый пирог из слоённого теста:
- 1 упаковка теста
- Ягоды чёрной смородины
- 4 ст.л. крахмала
- 4 ст.л. сахара
- Желток одного яйца
Тесто нужно раскатать, оставив небольшую часть для нарезки полосок, чтобы украсить пирог и выложить в форму, сделав бортики
Ягоды смородины я разморозила, добавила в них крахмал и сахар. Крахмал нужен для того, чтобы начинка держала форму и не растеклась.
Выкладываю начинку в форму
Тесто, которое осталось, нарезаю на полоски, украшаю пирог, смазываю его взбитым желтком и отправляю в заранее разогретую духовку на 40 минут
Мой пирог получился с кислинкой, если вам это не нравится советую увеличить количество сахара.
Приятного аппетита!