Друзья всем привет. С вами Самогон ТВ.
Сегодня в статье-настойка на зёрнах граната. Я ранее уже писал о настойке на корочках этого замечательного фрукта, было много споров на эту тему.
Настойка на зёрнах граната-довольно распространённый напиток, однако имеет своих приверженцев и противников. Почему? Фрукт кислый, даже спелый и кому то вообще не нравится.
Ну как любитель разного рода экспериментов, я не мог не осветить тему данной настойки. Мне она по душе. Более того, очень зацепил её вкус именно при употреблении её на морозе под шашлычок. Сочетается неплохо.
Переходим к приготовлению:
На 0,7 литра самогона крепостью 47 процентов, понадобится 1 плод граната среднего размера. Алкоголь берём крепкий, через неделю настаивания "градус" упадёт за счёт сока.
Очистить гранат от шкурки и белых перегородок. Выложить зёрнышки в ёмкость для настаивания и растолочь толкушкой. Важно не повредить семена внутри зёрнышек, они дадут сильную горечь. То есть толочь нужно "лояльно", не переусердствовать.
Залить самогоном и добавить 1 ложку сахара или декстрозы. Мёд и различные сиропы добавлять не рекомендую, вкус и аромат граната можно перебить.
Оставляем настаиваться настойку на три недели.
Цвет напитка похож на разведённую марганцовку. Возможно это зависит от самого плода, но это и к лучшему, цвет естественный, натуральные красители не всегда имеют должную яркость. Мне он честно не очень понравился, я ожидал цвет более рубиновый.
Конечно, на вкус напитка это не повлияло. С хорошим гранатовым ароматом, настойка очень даже даже вкусная. Количеством сахара или других подсластителей, можно регулировать ту самую кислинку, присущую гранату.
Как обычно, найдутся те, кому нравится такая настойка, а кому нет, это нормально. Однако от себя скажу, что мне этот напиток нравится и буду рекомендовать его вам на пробу.
Ну а на этом у меня всё. Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки. Пишите свои мнения и отзывы в комментариях.
С вами был Самогон ТВ. Всего вам доброго и... до свидания