"На носу масленица", пора готовить блины. Японские дораяки, это медовые блинчики с шоколадной начинкой. Больше напоминают шоколадные пончики. Ингредиенты: 1 столовая ложка меда, 80 грамм сахара, 50 мл воды, 1/4 чайной ложки соды, 140 грамм муки, 2 яйца, шоколадная паста.
Разбить яйца
Добавить сахар
Мед, перемешать
Смешать соду с водой
Добавить в тесто
Ввести муку
Перемешать. Тесто должно стекать с ложки
Накрыть пищевой пленкой на 15 минут
Ложкой положить тесто на раскаленную сковороду. Жарить на медленном огне
После появления пузырьков перевернуть
Смазать блинчик шоколадной пастой
Накрыть вторым и залепить руками края
Подавать к столу
Подробнее на видео
Источник: канал "4етыре ложки" на You Tube