Найти тему
ЯдренБатон

Популярные способы засолки сала

Всем известно, что самая вкусная еда – домашняя еда, приготовленная с любовью, заботой и в особой атмосфере. Есть блюда, которые мы готовим просто «на глазок», есть те, рецепты которых мы вынуждены искать в книгах или на просторах Интернета, а есть такие, которые передаются в семьях из поколения в поколение. Зачастую, это рецепты каких-то простых блюд, таких как пельмени, домашний борщ или пироги и, конечно, сало. Нет ничего вкуснее, чем ломтик мягкого, ароматного сала домашнего соления.
Рецепты приготовления этого продукта весьма просты, а результат может приятно удивить любого. Сало способно в течение длительного времени храниться в морозилке, холодильнике или погребе, при этом, не теряя вкусовых качеств. За долгие годы оно завоевало отдельное место на наших столах и полюбилось практически каждому. Сырое, отварное, замороженное, запеченное – продолжать можно долго. Ниже для вас собраны наиболее популярные способы приготовления блюда.

Сало, отваренное в шелухе луковой

Ингредиенты:
- сало 1,5 кг;
- соль 4 ст.л.;
- луковая шелуха;
- лаврушка, перец горошком;
- смесь специй (смесь перцев, паприка, измельченный чеснок и т.д.) 2 ст.л.

Путем проб и ошибок я пришел к выводу, что лучший способ приготовления сала в шелухе - нарезка его порционными кусками (размером 10*10 см) перед варкой. Так удобнее вынимать его из кипятка, обваливать в специях и хранить.

Порядок приготовления:
1. Луковую шелуху тщательно промойте и сложите в кастрюлю.
2. Налейте в кастрюлю воду и добавьте основные ингредиенты – лавровый лист, перец и соль.
3. Доведите до кипения и заложите сало, стараясь обложить его шелухой со всех сторон, особо тщательно прикрыв сверху. Дайте прокипеть около пяти минут и снимите кастрюлю с огня (действуйте аккуратно, чтобы не обжечься).
4. Дайте остыть, после чего выньте сало на противень. Подождите, пока стечёт лишняя жидкость.
5. Приготовьте смесь специй: обсохшие кусочки сала нужно обвалять в специях и завернуть в фольгу. Наиболее практично и удобно завернуть каждый кусочек отдельно, после чего можно отправить сало в морозилку. Там оно будет храниться достаточно долго.

Сало «Тузлук» в рассоле

-2

Ингредиенты:
- сало 2 кг;
- соль 1 ст.;
- чеснок 1- 2 головки;
- лаврушка, перец горошком.

*******************

Порядок приготовления:
1. Вскипятить рассол (5 ст. воды и 1 ст. соли) и остудить до комнатной температуры.
2. Теперь необходимо нарезать сало (пока остывает рассол) и не очень плотно уложить в банку, приправляя каждый слой сала лавровым листом, чесноком и горошинами перца.
3. Осторожно залить остывшим рассолом и закрыть пластиковой крышкой. Через неделю сало будет готово.

Сало ароматное с чесноком

-3

Ингредиенты:
- сало 1,5 кг;
- чеснок 1 головка;
- соль 1 ст. (желательно Адыгейская);
- измельченный лавровый лист с молотым перцем, паприка с кориандром, и, наконец, семена горчицы.

Порядок приготовления:
1. Сало нарезать, головку чеснока почистить и измельчить. Полученной кашицей натереть сало.
2. Соль смешать со специями и тщательно, со всех сторон обсыпать кусочки, плотно укладывая в эмалированную посуду.
3. Накрыть тарелкой, придавить прессом (можно использовать банку с водой) и оставить в холодильнике на 3 дня.
4. Разложить сало по пакетам, стараясь не стряхивать чеснок и соль.

Паштет из сала с пряностями

-4

Ингредиенты:
- сало 1-1,5 кг;
- соль 3 ст. л.;
- чеснок – 1-1,5 головки средний размеров;
- лавровый лист;
- смесь перцев, тимьян, имбирь, мускатный орех и т.д.

Порядок приготовления:
1. Перед началом тщательно промойте сало и удалите шкурку, просушите. Пропустите через мясорубку (используйте стандартную насадку).
2. Чеснок очистите и так же пропустите через мясорубку.
3. Смешайте сало, соль, чеснок и все специи. Набор специй выбирайте на свой вкус, в этом случае вы вольны поэкспериментировать и подобрать наиболее понравившийся вам вариант сочетания специй.
4. Тщательно размешайте полученный фарш и переложите в сухие баночки с герметичными крышками. Паштет можно пробовать сразу, но через несколько дней, настоявшись, он становится еще вкуснее.

Как видите, привычный для нас продукт можно приготовить множеством разных способов.

#как засолить сало #соленое сало #способы засолки сала #сало в луковой шелухе #сало тузлук в рассоле #сало с чесноком #паштет из сала с пряностями #сало #рецепты #мультижарка

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются