Хочу предложить просто бомбический 🤪 рецепт маринованной феты, вы также можете взять брынзу. Одно условие для этого рецепта - сыр не должен крошиться и разваливаться на кусочки, поэтому берите только проверенный
Ингредиенты: Для маринования сыра:, феты или брынзы, белого винного уксуса, сахара, оливкового масла, чеснока, красного чили (регулируйте по вкусу), итальянских трав, Для подачи:, салатная смесь (например, айсберг и романо), чёрные или зелёные оливки, помидоры черри, свежемолотый чёрный перец
Способ приготовления:
Измельчите чеснок и чили. В небольшом сотейнике смешайте уксус, 2 ст. л. воды, сахар, чеснок, чили и сушёные травы. Доведите до кипения, снимите с огня и остудите. В охлаждённую уксусную смесь добавьте оливковое масло. Сыр нарежьте небольшими кубиками.
Переложите кубики сыра в стеклянную или керамическую ёмкость, залейте полученным маринадом и оставьте на 2 часа. Сыр оставьте мариноваться при комнатной температуре, а в дальнейшем храните в холодильнике.
Оливки раздавите ножом, чтобы они треснули. Помидоры черри разрежьте пополам. Разложите по тарелкам салатную смесь, черри и оливки, сбрызните маринадом от сыра. Затем сверху выложите кусочки феты, поперчите, подавайте и наслаждайтесь.