Хотите удивить своих гостей? Но не знаете чем? Читайте дальше, я расскажу 2 рецепта обеда, которые выглядят отпадно, а на вкус просто божественно!!!!
Картофельная лазанья
Лазанья с картошкой и фаршем - вкусный, сытный семейный ужин или обед.
Ингредиенты:
- Картофель - 1 кг
- Фарш куриный - 500 г
- Моцарелла - 200 г
- Молоко - 1 стакан
- Мука - 1 ст.л.
- Масло сливочное - 1 ст.л.
- Перец ч.м. - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Сельдерей - 1 стебель
- Томатный соус (по желанию) - 1 ст.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Вино (при наличии) - 1-2 ст.л.
Способ приготовления:
Картофельная лазанья - невероятно вкусное и очень сытное блюдо. Готовится она не очень быстро, хотя и достаточно просто, несмотря на множество процессов. Если ваша семья любит сытные и калорийные блюда, а у вас есть свободное время, попробуйте приготовить картофельную лазанью с фаршем на обед, она действительно того стоит.
Для приготовления картофельной лазаньи подготовьте продукты по списку. Картофель, лук и помидор нужно почистить, помыть вместе с сельдереем.
Первым делом приготовим красный соус для лазаньи.
Разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте нарезанный кубиком лук, обжарьте несколько минут, добавьте натертую морковь.
Когда морковь слегка подрумянится, добавьте нарезанный сельдерей, перемешайте, положите куриный фарш. Фарш лучше брать из темного мяса, лучше с бедер. Готовим на тихом огне минут 10.
Помидор разрежьте на четыре части, мякоть натрите на терке, кожуру выбросьте. Добавьте мякоть помидора в сковороду. При желании можно добавить немного томатного соуса и белого или красного вина.
Когда жидкость выкипит, солим соус и перчим по вкусу. Снимаем с плиты, даем время немного остыть.
В это время готовим белый соус для лазаньи. В сотейнике разогреваем сливочное масло, добавляем ложку муки, обжариваем минуту. Вливаем понемногу молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Когда соус начнет густеть, солим его, перчим, снимаем с плиты.
Дно формы для запекания смазываем белым соусом.
Картофель нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем первым слоем в форму.На картофель выкладываем слой красного мясного соуса.
Посыпаем натертой моцареллой, поливаем слегка белым соусом.
Слои повторяем. Верхний слой - нарезанный картофель, щедро посыпаем его моцареллой, поливаем оставшимся белым соусом. Форму накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 60-90 минут. Затем нужно приподнять фольгу и проколоть верхний слой картофеля ножом. Если он готов, снимите фольгу и дайте верху лазаньи зарумяниться.Готовую картофельную лазанью нарежьте на порции и подавайте со свежими овощами и зеленью.
Приятного!
Хочу рассказать еще про один рецепт вкусного обеда.
Паприкаш из курицы по-венгерски
Куриный паприкаш по-венгерски включает в себя куриное филе, паприку, помидор и сметану. Так просто? Да! Вкусно? Очень!
Ингредиенты:
- Куриное филе - 1 шт.
- Сладкий перец красный - 1 шт. (крупный)
- Помидор - 1 шт. (крупный)
- Лук репчатый - 1 шт.
- Мука - 1 ст.л.
- Сметана (йогурт) - 1 ст.л.
- Паприка сладкая молотая красная - 1 ч.л.
- Соль и перец - по вкусу
- Растительное масло - 1 ст.л.
Способ приготовления:
1. Подготовим все продукты по списку и приготовим паприкаш из курицы по-венгерски. Можно добавить в блюдо чеснок, я не добавляла - хотела, чтобы блюдо сохранило аромат паприки и сливочность.
2. Лук репчатый очистим и нарежем мелким кубиком.
3. В кастрюле с толстым дном разогреем растительное масло. Добавим сладкую красную молотую паприку и затем выложим в кастрюлю лук. Обжариваем лук минуты 3-4, пока он не станет прозрачным.
4. Куриное филе нарежем крупным кубиком.Добавим куриное филе в кастрюлю.
5. Обжариваем его с луком минут 6-7, чтобы мясо подрумянилось слегка, не зажарилось! Добавим соль по вкусу.
6. Теперь добавим в блюдо муку.
7. Выложим сметану. Заливаем мясо водой или мясным бульоном. Бульон должен полностью покрыть мясо.
8. Тушим содержимое кастрюли минут 7-8, пока соус не закипит.Помидор нарежем мелким кубиком. Перец болгарский очистим от семян и нарежем тонкой соломкой.
9. Добавляем овощи в кастрюлю и готовим паприкаш на минимальном огне минут 20
10. Готовый венгерский паприкаш с курицей подаем порционно с отварными макаронными изделиями или с галушками.
Приятного аппетита!
Легкий рецепт, но какой-вкусный! Готовьте и радуйте своих близких!!!!
#рецепт обеда #обед #легкий рецепт #быстрый обед #радуйте близких #вкусный обед #готовим за 5 минут