Найти в Дзене
Михаил Слободин

МОРКОВЬ ОТВАРНАЯ ЗАЖАРЕННАЯ. ОЛАДЬИ МОРКОВНЫЕ.

МОРКОВЬ ОТВАРНАЯ ЗАЖАРЕННАЯ.

Очищенную морковь отварить (желательно в мясном бульоне), разрезать на круглые или продолговатые кусочки и поджарить на масле.

Подавать в горячем виде к птице, мясным и рыбным блюдам.

ОЛАДЬИ МОРКОВНЫЕ.

10—12 шт. моркови,

½—1 стакан муки,

1—2 яйца,

1 ст. ложка сахара,

1 ст. ложка масла,

1 стакан сметаны, соль.

Очищенную и вымытую сырую морковь натереть, добавить муку, яйца, соль, немного сахара и перемешать.

Можно добавить натертый творог.

Из приготовленной массы печь небольшие оладьи на хорошо разогретом масле.

При подаче к столу оладьи полить маслом.

Сметану или молочный соус подать отдельно.

Посыпанные сахаром оладьи можно подать без соуса.

Еда
6,93 млн интересуются