МОРКОВЬ ОТВАРНАЯ ЗАЖАРЕННАЯ.
Очищенную морковь отварить (желательно в мясном бульоне), разрезать на круглые или продолговатые кусочки и поджарить на масле.
Подавать в горячем виде к птице, мясным и рыбным блюдам.
ОЛАДЬИ МОРКОВНЫЕ.
10—12 шт. моркови,
½—1 стакан муки,
1—2 яйца,
1 ст. ложка сахара,
1 ст. ложка масла,
1 стакан сметаны, соль.
Очищенную и вымытую сырую морковь натереть, добавить муку, яйца, соль, немного сахара и перемешать.
Можно добавить натертый творог.
Из приготовленной массы печь небольшие оладьи на хорошо разогретом масле.
При подаче к столу оладьи полить маслом.
Сметану или молочный соус подать отдельно.
Посыпанные сахаром оладьи можно подать без соуса.