Найти в Дзене
Не кухарка

Приготовила пасту новым для меня способом: очень вкусно, сочно получается и не нужно думать с каким соусом подать

Как бы мы не любили каши, картофель, макаронные изделия всегда есть в нашем меню. Пасту любят все и дети, и взрослые. Поэтому когда встаёт вопрос, что приготовить быстро и чтобы всем понравилось в ход идут любые макароны.

Для этой пасты нужен сырокопчёный бекон. Это не рецепт карбонары, сходство есть, но вкус очень отличается. Да и готовить намного проще. Я не специалист, не повар, поэтому никогда не берусь готовить такие шедевры итальянской кухни как карбонару или болоньезе. Я готовлю проще, по-русски! Поэтому если вы как и я любите что-то попроще, без «пафоса» тогда вам рецепт точно понравится.

Бекон я всегда стараюсь покупать по скидке, потом просто кидаю в морозилку и таким образом он всегда есть дома.

Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Посолите по вкусу. В кипящую воду опускаем макароны. У меня гнёзда из бюджетной серии «макфа», которые по вкусу не уступают дорогим. Для этого рецепта можно взять любые макароны, какие есть дома. Но на мой взгляд вкуснее именно с гнёздами. Отварите до готовности.

Пока макароны варятся приступим к следующему этапу. Бекон измельчите и обжарьте на сухой сковороде. Когда бекон слегка обжарился добавьте измельчённый чеснок, 1-2 зубчика достаточно. Обжарьте ещё минутку.

-2

Влейте в сковороду с беконом сливки. Жирность не играет большой роли. У меня бюджетный вариант сливки 10%. Обжарьте ещё пару минут.

-3

Теперь мой секретный ингредиент это плавленный сыр с ветчиной.

-4

С ним блюдо приобретает тот самый сливочный вкус. Растворяем сыр в сливках и доводим до лёгкого загустения.

За счёт того что бекон и сыр солёные мы не добавляем ни соль, ни специи.

-5

Гнёзда к этому времени уже наверняка приготовились. Откиньте макароны на дуршлаг и затем переложите в сковороду к остальным ингредиентам.

Хорошо перемешайте, снимите с огня и подавайте на стол.

Главное в этом рецепте макароны не переварить, лучше пусть будет слегка аль денте.

-6

Такое блюдо получается очень сытным, с ним максимум можно будет подать свежие овощи.

Даже если вы не съели всё за раз, можно убрать в холодильник и на следующий день разогреть, на вкус это особо не повлияет.

-7
  • макароны - 300 г.
  • сливки- 200 мл.
  • бекон - 150 г.
  • плавленый сыр - 2 ст.л.
  • чеснок - 1-2 зубчика