Белая форель, морской язык, белорыбица - вы думаете я демонстрирую свои познания пресноводной рыбы? Не угадали. Я перечисляю названия рыбки Пангасиус , которую недавно для себя открыла. Не без участия золовки, так фанатично о ней рассказывающей. Я мясоед. Для меня самая лучшая рыба - это мясо. Но она так убедительно рассказывала о том, какая это вкуснятина, что я решила проверить. И всё! Подсела, как говорится.
Рецепт приготовления прост. Жарю Пангасиус на сковороде с минимальным количеством растительного масла. Просто промазываю дно сковороды. Мясо этой рыбы с тонкими жировыми прослойками, как грудинка. Обжариваю со всех строн куски рыбы. Добавляю лук. Через 5 минут заливаю сливками 20% и тушу под крышкой на малом огне 20-25 минут. Обалденный вкус! Пишу, а у самой слюньки текут.
Такая вкуснятина, а я о ней ничего не знаю. Что это за рыба? Что мой организм нашёл в ней? Говорят, что есть нужно то, что просит твой организм. А он реально просит, я бы сказала - требует! Ты не знаешь, что тебе не хватает, а он в курсе.
Оказывается, пангасиус богат витаминами, микроэлементами и минералами. Содержит в себе жирные кислоты, аминокислоты, белок, витамины группы В, А, Е, К, РР, микроэлементы: калий, железо, магний, цинк, фосфор, кальций.
"Это низкокалорийный продукт, содержащий в себе много легкоусвояемого белка. Кроме того, в этой рыбке много антиоксидантов, замедляющих процесс старения и предотвращающих раковые заболевания." - прочитала я в одной умной статье.
Вот это да! Мой организм с маниакальным желанием требует есть эту рыбу, чтобы помочь мне справится с онкозаболеванием!
А ещё, вкусно приготовленная рыбка улучшает настроение;
нормализует сон;
активизирует работу мозга;
положительно влияет на органы зрения;
укрепляет сердечные мышцы;
предотвращает стресс и депрессию.
Всё про меня! Теперь понятно, почему я ее всё время хочу. Доверять надо своему организму!