Извечный вопрос! Как правильно и вкусно приготовить уже почти готовый продукт. Мясной продукт – сосиски. А можно их есть и даже не варить?
В первую очередь надо вспомнить золотое правило на кухне, что, если вы хотите, чтобы был вкусным бульон – кладем мясо или любой продукт в холодную воду и ставим на плиту. А если вы хотите, чтобы мясо, сосиски, любой другой продукт был вкусным – значит отправляют его вариться в кипящую воду. Вот и первый момент вытекает, появляется из этого правила – сосиски кладут для варки в кипящую воду. Вода должна покрывать всё количество сосисок.
А вот чтобы они сохранили свой вкус и сочность варят их в оболочке. Которую предварительно прокалывают в нескольких местах. А то может разорвать изделие! И вид не будет вызывать аппетит!
Солить воду в которой собираетесь варить сосиски не нужно. Соли в изделии хватает и без этого.
Чтобы стандартные сосиски не переварить их достаточно варить в кипящей воде 5 минут. А вот с увеличением размера сосисок, их диаметра увеличивается и время их приготовления.
После того как сосиски достанете из кипящей воды щипцами или другим приспособлением их чистят от оболочки.
Подают их обычно с гречневой кашей, заправленной сливочным маслом. Прям как на фото в знаменитой поварской книге.
Ради интереса я заглянул в «Книгу о вкусной и здоровой пище» Там Закладывают их в горячую воду. Доводят до кипения и варят несколько минут. Подают полив сливочным маслом. А для гарнира советуют картофельное пюре или тушенную капусту.