Ингредиенты: Мука ц/з, воды, Дрожжи сухие или свежие 20 г, Тмин, Хмели - сунели, Сушенная зелень, Мед (сахар)
Способ приготовления:
Для опары смешать дрожжи с 3 ст.л муки, добавить 100 мл воды и ч.л меда. Все хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в тёплое место для набухания.
Когда опара будет готова можно начинать 2 этап приготовления.
Добавить все специи по вкусу, просеять муку и замешать тесто, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на полтора-два часа.
Сформировать хлеб и положить в форму для запекания, накрыть полотенцем и оставить ещё на час.
Разогреть духовку до 250°, поставить будущую буханку на 10 мин при такой температуре.
Убавить до 180° и выпекать ещё 40-45 мин.
Хлеб достать, накрыть мокрым полотенцем и дать остыть. В это время образуется мякиш.
Когда хлеб остынет, можно пробовать))