Как обычно, за продуктами я ездила в выходные и, как обычно, делала покупки в нескольких разных магазинах. В бюджет свой укладываюсь, даже очень.
Итак, в субботу с утра съездила в одну очень хорошую пекарню за булочками к чаю. За 1,60 евро купила две булочки с маком и шоколадом и две булочки "Юбилейная" (с орехами и изюмом). Свежие, ароматные с большим количеством начинки! В этот же день с мамой съездила в магазин Citro и без покупок не ушла.
Лимоны, редька для салата, хлеб, шоколадное молоко для сына (по 0,39 евро, как в старые добрые времена) и полуфабрикаты - блины с мясом (в упаковке 4 штуки - двое блинов было приготовлено сыну на завтрак в понедельник, а оставшиеся отправлены в морозилку). Самые дорогие здесь были блины - 2,54 евро.
В воскресенье отправилась в большую Максиму XX, ходила по торговому залу держала себя в руках, но кой-какие спонтанные покупки все-таки случились.
Общая сумма чека по продукты - 12,71. Было еще одно не продовольственное приобретение - кухонные весы за 6,99 (были дни скидок на бытовую технику). Мои вышли из строя и ощущала нехватку этого девайса на своей кухне. Спонтанно купила кокосовое молоко (1,57 евро), о нем я читала отзывы, его мы обсуждали здесь, на Дзене, Купила, пока поставила в шкаф. Главное ,чтобы не случилось как с песто, которое с начала ноября ждет своего часа, когда я его открою и попробую. Творожная масса с изюмом (300 гр., 0,95 евро), творожный кекс (0,48), сыр, молоко (1,5 литра), лавровый лист, сырки с карамелью (были по скидке), хлебный йогурт с сушеными абрикосами, авокадо, имбирь и два сорта яблок. В кульке очень вкусные яблоки, но не из самых дешевых (0,69 евро - кг), В случае с яблоками я поняла, что экономия должна быть все-таки разумной и покупать самые дешевые яблоки, которые совершенно не имеют вкуса нет никакого резона. И одно яблоко сорта Гранни Смит (1,89/кг) на салаты и в свекольник. Ой, про банку маринованных огурцов забыла (680 гр., 1,58).
Пишу я статью уже в четверг вечером и могу сказать, что часть продуктов из данной не очень богатой и разнообразной закупки перейдет на следующую неделю: авокадо, сыр, лимон, маринованные огурцы, кокосовое молоко. По большому счету эти продукты можно было бы и не покупать и без них обойтись. Мое самое большое открытие марафона - это именно то, что, на самом деле, на не надо так много продуктов, как мы привыкли покупать.
P.S. Cегодня была еще куплена вода ребенка на тренировку (0,56) и сметана ,(1,40 - не самый дешевый вариант, но в силу обстоятельств в магазине, где не было особого выбора).
Из запланированных на месяц 100 евро на продукты истрачено 61,16. Думаю, это хороший результат, хотя, генетическая память моих предков, требует на всякий случай купить, соль, спички и гречку про запас...
#готовим из запасов
#закупки продуктов
#экономия
#экономное ведение хозяйства