"А как кофе может быть НЕорганическим?" - спросите вы.
"Да, может" - гордо отвечу я :)))
Поясняю: любителей кофе с каждым днем становится больше, значит нужно больш выращивать кофейных ягод. А вы растить их это не так уж и просто! Для быстрого роста используют пестициды и другую химию. Такой напиток будет больше похож на токсичный коктейль.
Органический кофе - это кофе, которое выращено на экологически чистых землях и на которых не использовались никакие химические средства в течение нескольких лет.
Для того, чтобы на законодательном уровне утвердить эко-кофе, нужно получить специальный сертификат, который будет подтверждать экологическую чистоту региона прорастания кофейных плантаций. Ягоды срывают вручную, отбирая только спелые плоды. Также есть специальные требования к обработке, транспортировке и упаковке зерен.
Наиболее авторитетные сертификаты:
- европейский European Organic Regulations
- американский USDA National Organic Program
- Bio-Siegel
Сертификат должен размещаться на упаковке.