Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Печенье турецкое "Шекерпаре" или "Лист авокадо"

Тема праздничных угощений продолжается! У нас на окне авокадо. Выше метра уже вытянулось, жаль только плодоносить не будет... Так вот, когда это печенье увидели, таким оно показалось похожим на листья авокадо...) что будет зваться не своим именем родины исторической, а данным нами! Очень -мега-сладкий десерт, лакомка лакомая. Сладкой жизни всем, не только на трапезах! #23февраля

Ингредиенты: Тесто:, Мука, Сахар, Манка, ванильного сахара, яйцо и 1 желток, сливочного масла, разрыхлителя, Для сиропа: , воды, сахара, лимонной кислоты

Способ приготовления:

Соединить сухие ингредиенты: муку просеянную, сахара, разрыхлитель, манку. Добавить яйцо, перемешать и в крайнем порядке добавить сильно охлаждённое масло.

Руками замесить тесто. Из теста сформировать жгут, поделить его на 24 части. Каждую руками формировать листочком толщиной 1 см.

Чем-то не очень острым (у нас сырный нож) нарисовать на каждом печенье узор листка. Выложить на противень. Смазать поверхности взбитым желтком. Выпекать 15 минут при t 160-170.

Пока выпекается - приготовить сироп. Размешать в кастрюле воду, сахар, лимонную кислоту. С момента закипания варить на малом огне 7 минут. Снять с огня, остудить до t 70.

Готовое печенье снять с противня теплым. Можно только лишь смазать сиропом верхушки. А можно погрузить в сироп и оставить на 5 часов. Поскольку интересна разница вкусов, половину погрузили, половину - намазали.

Пропитанное сиропом печенье мягче, слаще, сочнее, ломается в руке и тает во рту. Смазанное не хуже, но, разумеется, не такое влажное. Но очень похоже формой на наш авокадик! А вы как считаете?!