Найти в Дзене
Присели и Поели

Показываю, что готовлю гостям на горячее: беру дешевые куриные ножки и томатную пасту

Всем привет. С вами Иришка Баксанова. Вы на канале Присели и Поели.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом курицы. Что-то пробрало меня на готовку мяса в последние дни.

Вообще, курица стала одним из популярных продуктов на наших кухнях. А благодаря изобретательности поваров и постоянному пополнению уже известного списка рецептов все новыми и новыми, всегда есть возможность выбрать рецепт, подходящий каждой хозяйке.

Куриное мясо в совокупности со вкусом лимона и корицы станет превосходным выбором, как для повседневного блюда, так и праздничного варианта, например на Новый Год.

-2

Подготовим продукты:

  • Куриные ножки или бедра – 1,5 кг.
  • 1 лимон.
  • 2 крупные морковки.
  • Луковицы – 2 шт.
  • Сливки жирностью от 20% - 200 мл.
  • Палочка корицы.
  • Томатная паста – 2 ст.ложки (можно заменить томатным соком – 1 стакан).
  • Перец красный, черный молотый  - по вкусу.
  • Соль.
  • Розмарин.

При подготовке маринада следует нарезать лимон не крупным дольками, а лук нашинковать крупными кольцами. Куриные ножки необходимо натереть солью и красным перцем или паприкой. Раскладываем их в глубокой емкости, добавляем лимонные дольки и кольца лука, заливаем сливками. Все перемешать и оставить в прохладном месте на 1 час.

-3

Готовим форму для запекания и по истечении времени маринования раскладываем ножки в емкость. Все дольки лимона следует разложить между кусочками курицы. И весь маринад заливаем в форму.

Рекомендуется для пикантности присыпать сверху свежемолотым черным перцем и веточками розмарина.

-4

Поместить форму в духовку 180 0 – 200 0. В течение 20 минут наблюдать за курицей и, когда сливочный соус практически впитается в курицу, достаем форму.

Сейчас следует добавить оставшиеся ингредиенты – это нарезанная кружочками морковь, лук, оставшийся от маринада. Все это нужно разложить по поверхности курицы и добавить томатную пасту. Раскрошить палочку корицы и разложить ее по краям формы.

Снова необходимо отправить форму в жар, не снижая температуру, и запекать уже до полной готовности.

В качестве гарнира отлично подойдет отварной картофель.

Еда
6,93 млн интересуются