Найти тему
Домашние рецепты

Покажу, как я готовлю пышную и сочную творожную запеканку, которая получается всегда

Приветствую всех на нашем кулинарном канале! Сегодня готовим мягкую, нежную и воздушную творожную запеканку. Весь секрет в разделении белков и желтков и отдельном взбивании белков. Обязательно попробуйте, и вы будете делать творожную запеканку только так.

Продукты:

творог 400 г.
яйцо 3 шт.
сахар 50 г.
изюм 0,5 стакана
сметана 50 г.
крупа манная 1 ст.л.
соль щепотка
масло растительное 1 ч.л.

Как приготовить творожную запеканку:

Подготовить все необходимое. Творог здесь используется довольно сухой, крупинчатый, если у вас пастообразный, сметану добавлять не нужно.

-2

В миску выложить творог. Яйца разделить на белки и желтки. К творогу поместить желтки. Добавить сметану.

-3

Всыпать манку и половину сахара.

-4

Пробить все погружным блендером, должен получиться довольно густой и как можно более однородный творожный крем. Добавить промытый и просушенный изюм.

-5

К яичным белкам всыпать щепотку соли и начать взбивание.

-6

После появления первых пузырей потихоньку подсыпать оставшийся сахар, не прекращая взбивать. Работать миксером до устойчивой белой пены.

-7

Переложить треть белков к творогу.

-8

Смешать лопаткой аккуратно, стараясь сохранить воздушность. Затем уже можно вводить и остальные белки. Получится пышная воздушная творожная масса.

-9

Форму, здесь диаметр 17 см, выстелить пергаментом, смазать растительным маслом. Переложить тесто, разровнять.

-10

Поместить в духовой шкаф и выпекать при 160 градусах 30 минут, затем оставить в духовке еще на такое же время. При выпечке творожная запеканка поднимется, а в процессе остывания немного опадет, это абсолютно нормально, так происходит всегда.

-11

Подавать такую запеканку лучше в охлажденном или чуть теплом виде, так десерт будет более плотным и не развалится при нарезании. Приятного аппетита!

-12

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь с друзьями в социальных сетях. До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются