Приветствую всех на нашем кулинарном канале! Сегодня готовим мягкую, нежную и воздушную творожную запеканку. Весь секрет в разделении белков и желтков и отдельном взбивании белков. Обязательно попробуйте, и вы будете делать творожную запеканку только так.
Продукты:
творог 400 г.
яйцо 3 шт.
сахар 50 г.
изюм 0,5 стакана
сметана 50 г.
крупа манная 1 ст.л.
соль щепотка
масло растительное 1 ч.л.
Как приготовить творожную запеканку:
Подготовить все необходимое. Творог здесь используется довольно сухой, крупинчатый, если у вас пастообразный, сметану добавлять не нужно.
В миску выложить творог. Яйца разделить на белки и желтки. К творогу поместить желтки. Добавить сметану.
Всыпать манку и половину сахара.
Пробить все погружным блендером, должен получиться довольно густой и как можно более однородный творожный крем. Добавить промытый и просушенный изюм.
К яичным белкам всыпать щепотку соли и начать взбивание.
После появления первых пузырей потихоньку подсыпать оставшийся сахар, не прекращая взбивать. Работать миксером до устойчивой белой пены.
Переложить треть белков к творогу.
Смешать лопаткой аккуратно, стараясь сохранить воздушность. Затем уже можно вводить и остальные белки. Получится пышная воздушная творожная масса.
Форму, здесь диаметр 17 см, выстелить пергаментом, смазать растительным маслом. Переложить тесто, разровнять.
Поместить в духовой шкаф и выпекать при 160 градусах 30 минут, затем оставить в духовке еще на такое же время. При выпечке творожная запеканка поднимется, а в процессе остывания немного опадет, это абсолютно нормально, так происходит всегда.
Подавать такую запеканку лучше в охлажденном или чуть теплом виде, так десерт будет более плотным и не развалится при нарезании. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь с друзьями в социальных сетях. До новых встреч!