Постоянные читатели знают, что прошлым летом у нас в квартире произошёл пожар. Наконец-то ремонт после него мы завершили. Последним штрихом была установка кухни. Но вот и она на месте! Так что, об... отмечаем это событие и готовим вкусняшку.
Итак, ремонт закончен. Самое время это дело отметить. А я ещё и обещал свой рецепт приготовления мидий для вас выложить на канале. Обещания надо выполнять, так что приступаю. Итак, сегодня мы готовим мидии в сливочно-чесночно-сырном соусе.
(Предупреждение! В статье речь идёт об еде! Поэтому рекомендуется перед её прочтением чего-нибудь перекусить. Во избежании... Хотя можно использовать её, статью, в качестве аперитива. Для возбуждения аппетита.)
Что надо для приготовления? Ну, во первых, конечно, мидии. (Оригинально!) Во вторых... Чеснок, полголовки, если крупная, полстакана сливок, грамм 30 сыра с плесенью. У меня сегодня сыр "Бри" с белой плесенью. Можно взять любой другой, или же с синей плесенью. Будет тоже вкусно, но чуть по-другому. Мы экспериментировали с разными сырами. "Бри" - один из лучших для этого рецепта. (И "Горгонзола" тоже ничего). Тем более, что продавался он в магазине по акции. А как известно, что ничто так не улучшает вкус блюда, как скидка в 50% на его ингредиенты. Однако, отвлёкся, продолжаем...
На сковородку кладём кусочек сливочного масла и три столовых ложки растительного. (Как сказали бы на канале "Всё о Крите" - у меня оливковое). Так вот, у меня тоже оливковое. Разогреваем, добавляем подавленный (Не грустный, нет, раздавленный в чеснокодавилке!) чеснок, и почти сразу же мидии. Мидии у меня замороженные в створках. Вот так, прямо в створках, не размораживая, и кладём их на сковородку. Ждём, пока мидии раскроются. Так как мидий оказалось мало, решили добавить к ним, уже раскрывшимся, немного сырых тигровых креветок. Вот их-то размораживать надо. Я как-то рассказывал у себя, как я их, креветки готовлю. Не читали? Тогда вам сюда. Но я отвлёкся. Итак, креветки чуть обжариваем с обоих сторон, по минуте где-то. Мидии солить не надо, а вот креветки подсаливаем и перчим. Впрочем, вот, смотрите на фото весь процесс.
Креветки покраснели? Переходим к следующему этапу. К соусу. Теперь нам понадобятся сливки, сыр и пол бокала сухого виноградного сока. Сначала наливаем в сковороду продукт, полученный в результате переработки винограда. Перемешивая, ждём, чтобы це два о пять о аш испарился, иначе сливки могут свернуться, и добавляем их туда. Сыр мелко режем и тоже туда же, в сковороду. В принципе, это и всё! Продукт готов к употреблению. Осталось только накрыть на стол. Впрочем, смотрите фото.
Оставшийся от приготовления виноградный сок не выбрасываем, он очень хорошо сочетается с этим блюдом. И, может это и не соответствует правилам хорошего тона, но вот этот вот сливочно-чесночно-сырный соус, хлебушком вымокать... М-м-м... Я даже не знаю, что вкуснее: мидии? креветки? или всё же соус с хлебом?
Вот такой у меня сегодня для вас рецепт. Раньше мы готовили отдельно мидии и креветки. Но вот решили попробовать совместить два рецепта. Получилось очень вкусно. Но для начала, если кто захочет повторить, приготовьте мидии. Или же креветки. Отдельно. Уверен, не пожалеете. Дорого? Да, не из дешёвых блюдо, особенно с креветками, но вы же не каждый день его готовите? Не каждый.
Сегодня вы увидели, Как приготовить мидии, А раньше мы со Светкой, Готовили креветки. Их запивали соком, Вы знаете, неплохо! Да, если уж на то пошло, Не плохо это, хорошо! Да ещё и полезно. Железно! Средиземноморская кухня, Эх, ухнем!
(#юмор #кулинарные рецепты #деликатесы #морепродукты #ремонт после пожара #ремонт #мужчина на кухне #готовим сами #полезная еда #средиземноморская кухня ).
Здоровья вам! Вам и вашим близким!
И на этом всё, до новых встреч!
Ах да, чуть не забыл, приятного аппетита!