Рецепт подсказала подруга. Каюсь, не поверила всем ее восторженным словам об этом чудо-рецепте. Но решила проверить, ведь продуктов всего три и самых обыкновенных.
Не ожидала, что это теперь станет самым любимым десертом всей семьи. Съедаем мгновенно.
!00 граммов молочного шоколада наломала кусочками и растопила на водяной бане до такого состояния.
Желтки надо отделить от белков любым удобным для вас способом.
Нам понадобятся 4 желтка и 4 белка.
В чашу блендера отправила 300 граммов творога
и 4 желтка.
Блендером смешала в такую однородную массу.
Выложила массу в чашу.
Добавила растопленный и уже не горячий шоколад.
Хорошо перемешала.
Венчиком блендера взбила 4 белка до устойчивых пиков.
И силиконовой лопаточкой переложила взбитые белки к общей массе.
Осталось только осторожно снизу вверх перемешать всё.
Вот, что в итоге получилось.
На дно стеклянной чаши положила бумагу для выпечки.
И переложила всю массу туда.
Чашу надо поставить в противень с водой, вода должна доходить до середины уровня чаши.
И все это поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, на 50-55 минут.
Вынимаем чашу. Аккуратно отделяем тонким острым ножом от стенок чаши и перекладываем бережно наш тортик на тарелку.
Тонкая работа, но получилось.
Вот так он смотрится на разрезе. Вкус божественный.
Можно присыпать сверху сахарной пудрой.
Это любовь после первого кусочка. Словами не передать - надо пробовать самому на вкус.
Через пару минут тарелка будет пустой. Обязательно попробуйте, не пожалеете.
Тортик, суфле, десерт - как не назови, только восторг и наслаждение!
Надеюсь на ваши лайки. И прокомментируйте после приготовления, если не трудно.