Очень вкусная выпечка в виде розы, это блюдо относится к турецкой кухне. Готовится с любой начинкой к примеру (со шпинатом, брынзой и зеленью, картофелем).
Ингредиенты: готовое тесто называется (юфка), брынза, зелень (петрушка), соль, пул бибер-это острый красный перец, но это по желанию, Для соуса , яйцо, молока, растительного масла
Способ приготовления:
Хочу отметить, что тесто юфку можно приготовить самим оно состоит из (соль, вода и мука, когда раскатываем тесто растягиваем его растительным маслом, таким образом оно получается тонким).
Юфку раскрываем, наливаем соус ложкой и распределяем его, затем делим на 4 треугольника, выкладываем нашу начинку из брынзы и зелени, сворачиваем трубочкой и закручиваем в виде розы.
Сверху мажем наш соус и посыпаем тмином.
Убираем в заранее разогретую духовку при 180 градусах на 30 минут до золотистого цвета.
Готовьте с любовью! Всем приятного аппетита!❤