Блины - одно из самых популярных блюд в нашей стране. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Подписчики моего канала, наверняка, уже успели познакомиться с теми рецептами блинов, с которыми я делилась раньше. Я надеюсь, что вы попробовали их приготовить именно так и остались довольны результатом.
Напишите в комментариях ниже оправдались ли мои надежды! Жду от вас обратной связи!
В этой статье мне хочется поделиться с вами рецептом заварных блинов, которые привлекают своим красивым, аппетитным видом. Получаются они кружевными, а все потому, что в тесто я вливаю кипяток.
Но это еще не все секреты, читайте статью дальше, и вы узнаете, каждый из них, к примеру, почему тесто получается румяным, почему оно такое нежное.
Список продуктов:
· мука - 1 стакан;
· молоко - 1 стакан;
· кипяток (крутой) - 1 стакан;
· яйца - 3 шт.;
· соль - 0,5 ч.л.;
· сахар - 2-3 ст.л.;
· растительное масло - 3 ст.л.
Взбиваем куриные яйца с солью и сахаром.
Вливаем к ним молоко.
Перемешиваем.
Румяности блинов добавляет сочетание молока и сахара.
Вливаем крутой кипяток. Замешиваем тесто венчиком.
Просеиваем муку и вмешиваем в тесто.
Вливаем растительное масло.
Перемешиваем тесто снова и разогреваем сковороду.
Блинчики будут мягкими, нежными, тонкими и кружевными. Это очень красивая выпечка, которую можно смело подавать к столу. Десерт можно дополнить вареньем, сгущенкой, медом.
Невозможно остановиться вовремя, ведь рука сама тянется за сладким и нежным блином. Так что рекомендую приготовить порцию побольше, особенно, если запланировано чаепитие в кругу семьи!
Готовим блины на сковороде с растительным маслом. Разогреваем ее хорошо.
Наливаем половник жидкости и распределяем его равномерно.
Переворачиваем блин на вторую сторону примерно через 2 минуты. Поджаривается он действительно очень быстро.
При минимуме усилий, можно порадовать родных вкуснейшим завтраком. Все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине, стоят они недорого. А еще если вы сладкоежка, можете в тесто добавить еще больше сахара.
У этого рецепта есть много преимуществ, я уверена, что многим хозяйка он полюбится еще и тем, что он очень прост.
Тесто очень быстро готовится, а результат - отличный.
Чуть ниже оставляю специально для вашего просмотра еще один рецепт – посмотрите будет полезно и интересно!
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ