Найти тему
Мама на кухне!

Каждый по-своему готовит борщ, рассказываю как это делаю я.

Оглавление

Добрый день, дорогие гости и подписчики моего кулинарного блога!

А как вы готовите борщ?

Я тот человек, который летом делает очень много разнообразных закаток и борщ не исключение. Но бывает хочется приготовить без каких-либо закаток, со свеженьких овощей.

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Для приготовления нам понадобится:

  • 100 гр. - свеклы
  • 300 гр. - курицы (лучше брать какую-нибудь часть с косточкой, так суп получится наваристее)
  • 80 гр. - репчатого лука
  • 50 гр. - моркови
  • 1 л. - воды
  • 100 гр. - капусты
  • 1 шт. - зубчик чеснока
  • 100 гр. - картофеля
  • 0,5 ч.л. - лимонного сока
  • 50 гр. - томатной пасты или кетчупа
  • Соль и специи по вкусу (у меня: паприка, чёрный Перес, смесь итальянских трав)

Начинаю приготовление борща с бульона, для этого беру небольшую часть моркови и курицу, добавляем лавровый лис, заливаю водой и готовлю на медленном огне в течение часа.

Снимаем образовавшуюся пенку сверху.
Бульон. Фото из личного архива
Бульон. Фото из личного архива

Пока бульон готовится, приступаю к приготовлению заправки. Свеклу, морковь тру на мелкой тёрке. Лук и чеснок мелко шинкую ножом.

Овощная заправка. Фото из личного архива
Овощная заправка. Фото из личного архива

Обжариваю овощи на капле растительного масла- 5 минут, на медленном огне.

После чего добавляю к овощам томатную пасту и томлю овощи ещё 20-30 минут, помешивая.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Очищенный картофель нарезаем кубиками, капусту шинкуем мелкой соломкой.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Из бульона достаём курицу, морковь и лавровый лист, курицу нарезаем кубиками, все остальное выкидываем.

Далее в бульон отправляем: капусту, картофель и мясо, варим 10 минут.

Следом отправляем зажарку, соль, специи, лавровый лист и варим ещё 15 минут.

Фото из личного архива
Фото из личного архива
Если образовываются пенка сверху, не забываем убирать ее.

Наш вкуснейший борщ готов, приятного аппетита друзья мои!

Сои домочадцы предпочитают есть этот суп с домашним посоленным салом, хлебом с майонезом и чесноком!

А как вы продаёте борщ, делитесь ответами в комментариях!

Если вам понравилась статья, поддержите канал лайком и подпиской!

Отличного всем настроения!

Еда
6,93 млн интересуются