Добрый день, дорогие гости и подписчики моего кулинарного блога!
А как вы готовите борщ?
Я тот человек, который летом делает очень много разнообразных закаток и борщ не исключение. Но бывает хочется приготовить без каких-либо закаток, со свеженьких овощей.
Для приготовления нам понадобится:
- 100 гр. - свеклы
- 300 гр. - курицы (лучше брать какую-нибудь часть с косточкой, так суп получится наваристее)
- 80 гр. - репчатого лука
- 50 гр. - моркови
- 1 л. - воды
- 100 гр. - капусты
- 1 шт. - зубчик чеснока
- 100 гр. - картофеля
- 0,5 ч.л. - лимонного сока
- 50 гр. - томатной пасты или кетчупа
- Соль и специи по вкусу (у меня: паприка, чёрный Перес, смесь итальянских трав)
Начинаю приготовление борща с бульона, для этого беру небольшую часть моркови и курицу, добавляем лавровый лис, заливаю водой и готовлю на медленном огне в течение часа.
Снимаем образовавшуюся пенку сверху.
Пока бульон готовится, приступаю к приготовлению заправки. Свеклу, морковь тру на мелкой тёрке. Лук и чеснок мелко шинкую ножом.
Обжариваю овощи на капле растительного масла- 5 минут, на медленном огне.
После чего добавляю к овощам томатную пасту и томлю овощи ещё 20-30 минут, помешивая.
Очищенный картофель нарезаем кубиками, капусту шинкуем мелкой соломкой.
Из бульона достаём курицу, морковь и лавровый лист, курицу нарезаем кубиками, все остальное выкидываем.
Далее в бульон отправляем: капусту, картофель и мясо, варим 10 минут.
Следом отправляем зажарку, соль, специи, лавровый лист и варим ещё 15 минут.
Если образовываются пенка сверху, не забываем убирать ее.
Наш вкуснейший борщ готов, приятного аппетита друзья мои!
Сои домочадцы предпочитают есть этот суп с домашним посоленным салом, хлебом с майонезом и чесноком!
А как вы продаёте борщ, делитесь ответами в комментариях!