Найти тему
Amelia Abdrakhmanova

Солянка ,,по-ленинградски"

Солянку по-ленинградски готовят на мясном бульоне и главное, это правильно сварить мясо. Для приготовления солянки я беру 500 граммов говядины на кости, наливаю в кастрюлю 2,5 литра воды и довожу до кипения.

Затем беру 250 граммов копченой грудинки, нарезаю ее небольшими ломтиками и перекладываю в кастрюлю к говядине.

-2

Дальше беру четыре крупных картофеля, нарезаю мелким кубиком и перекладываю в кастрюлю в мясу.

-3

Туда же кладу одну целую очищенную луковицу и целую морковь. Накрываю крышкой и варю после закипания примерно 2 часа.

-4
-5

Когда пройдет 2 часа, достаю из кастрюли говядину, грудинку и убираю морковь с луком. В бульон добавляю:

  • лавровый лист -2 шт.
  • перец горошком - 5 шт.
-6

Потом беру одну крупную луковицу и мелко нарезаю ее кубиком. Лук отправляю обжариваться на сковородку на растительном масле. Обжариваю пять минут и добавляю 3 столовых ложки томатной пасты.

-7

Дальше беру 2-3 соленых огурца, нарезаю их мелким кубиком и перекладываю на сковородку. Добавляю 200 миллилитров воды, довожу до кипения, накрываю крышкой и тушу на медленном огне 15 минут.

-8

Готовую зажарку перекладываю в кастрюлю с бульоном и варю еще 8-10 минут.

-9

Говядину отделяю от кости и разделяю руками на мелкие кусочки. Грудинку нарезаю мелко и вместе с говядиной перекладываю в кастрюлю.

-10

Затем беру 150 граммов варено-копченой ветчины, режу на небольшие кусочки и отправляю в кастрюлю.

-11

Туда же добавляю три сосиски, которые нарезаю тонкими кружками.

-12

Потом добавляю:

  • сок лимона - 2 ст. л.
  • соль -2 ч. л.
  • перец черный - 0,5 ч. л.
  • сахар - 1 ч. л.
-13
-14

Накрываю кастрюлю крышкой и варю еще пять минут. Солянка по-ленинградски готова, ее нужно подавать горячей и в каждую тарелочку порционно положить сметану и маслины, посыпать зеленью. Это очень вкусно, ароматно, попробуйте приготовить, вам обязательно понравится

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются