Вам хочется разнообразить свой повседневный завтрак? Тогда вы точно по адресу!!! Сегодня я научу Вас готовить изысканное французское блюдо.
Ингредиенты:
- Яйца - 6 штук
- Масло сливочное - 25 г
- Жирная сметана (20 - 25%) - 2 ст. л.
- Тосты (любой подсушенный или поджаренный хлеб)
- Зелёный лук
- Перец
- Соль
Приготовление:
1. Разбейте яйца в неразогретый сотейник или сковороду и добавьте холодное сливочное масло.
2. Поставьте сковороду на плиту и размешайте яйца лопаткой до однородной консистенции. Продолжайте перемешивать.
3. Через 1-2 минуты, когда яйца начнут схватываться, снимите сковороду с огня и хорошо перемешайте яичную массу.
4. Верните сковороду на огонь буквально на несколько секунд и опять снимите, не переставая перемешивать массу, потому что скрэмбл продолжает готовиться в горячей сковороде.
5. Повторите так ещё раз. Добавьте соль, перец, сметану и мелко порезанный зелёный лук. Перемешайте.
6. Подавайте скрэмбл на поджаренном тосте.
Приятного аппетита Вам и вашим близким!