Салат из свеклы "Королевский"
Вкусное, сытное и низкокалорийное блюдо — салат из свеклы "Королевский". Свекла очень полезна, так как содержит фолиевую кислоту, которая противостоит нервозности и раздражительности, а так же, железо, которое необходимо для кроветворения, оно препятствует развитию анемии, пектин для пищеварения и выведения шлаков из организма, что очень важно в процессе похудения.
Способ приготовления:
- Вареную свеклу натереть на крупной тёрке.
- Добавить чернослив, изюм, грецкие орехи, предварительно, измельченные в ступке, чеснок, соль, перец по вкусу;
Даже, если вы заправите этот салат майонезом это, никак, не скажется на вашей фигуре, потому что свекла — низкокалорийный продукт.
Салат из моркови с тыквой и курагой.
Вкусный и сытный салат из моркови и кураги. Курага в сочетании с морковью имеет необыкновенный вкус и даёт чувство насыщения надолго. Морковь, так же, хорошо сочетается с запеченной тыквой, свежими яблоками, орехами.
Что понадобится для приготовления:
150 грамм сырой тыквы
Горсть изюма
Одно зеленое яблоко
Сок половинки лимона
50 грамм кураги
Две столовых ложки оливкового масла
Две столовых ложки жидкого меда
Столовая ложка семечек подсолнечника
Тыкву очистить от мякоти, потереть на средней тёрке. Зелёное яблоко очистить от шкурки и нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком. Горсть изюма вымыть в воде, затем залить кипятком, распарить. Через несколько минут воду слить.
Курагу нарезать соломкой, немного оставить для украшения.
Смешать все ингредиенты. Заправить медом и оливковым маслом. Посыпать салат сверху семечками или кедровыми орешками. Дать постоять минут 20-30 в холодильнике и можно подавать.